Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+33+22
Иерусалим
+30+22

Салат

А
А

Десерт к пасхальному столу - печенье из миндаля и шоколадной крошки

Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления нужно немного ингредиентов и еще меньше времени.

29.03.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

Легкое ореховое печенье на Песах в сочетании с горьким шоколадом - самое популярное печенье на весенний праздник. Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления нужно немного ингредиентов и еще меньше времени.

Zahav.ru

Читайте также


Ингредиенты для 20 печений:

100 грамм мягкого сливочного масла100 грамм сахара1 яйцо40 грамм муки из мацы80 грамм горького шоколада (не менее 60 процентов содержания какао-бобов) - не готовая шоколадная стружка, а настоящий горький шоколад 180 грамм очищенного и измельченного миндаляСпособ приготовления:

1. В миксере с гитарообразной лопаточкой смешиваем масло и сахар - пока не получается крем светлого цвета.

2. Добавляем в смесь яйцо и муку из мацы и перемешиваем, пока не получается масса однородной консистенции.

3. Добавляем шоколад и миндаль, аккуратно и легко перемешиваем.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Формируем чайной ложкой маленькие печенья – 2 сантиметра в диаметре. Выкладываем в форму, оставляя между печеньями много места.

5. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем печенье около 15 минут, пока они не станут светло-коричневого или золотистого цвета.Фото: Афик Габай

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке