Десерт к пасхальному столу - печенье из миндаля и шоколадной крошки
Фото: food.walla.co.il
Десерт к пасхальному столу - печенье из миндаля и шоколадной крошки

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

Легкое ореховое печенье на Песах в сочетании с горьким шоколадом - самое популярное печенье на весенний праздник. Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления нужно немного ингредиентов и еще меньше времени.

 

Ингредиенты для 20 печений:

100 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм сахара
1 яйцо
40 грамм муки из мацы
80 грамм горького шоколада (не менее 60 процентов содержания какао-бобов) - не готовая шоколадная стружка, а настоящий горький шоколад
180 грамм очищенного и измельченного миндаля

Способ приготовления:

1. В миксере с гитарообразной лопаточкой смешиваем масло и сахар - пока не получается крем светлого цвета.

2. Добавляем в смесь яйцо и муку из мацы и перемешиваем, пока не получается масса однородной консистенции.

3. Добавляем шоколад и миндаль, аккуратно и легко перемешиваем.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Формируем чайной ложкой маленькие печенья – 2 сантиметра в диаметре. Выкладываем в форму, оставляя между печеньями много места.

5. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем печенье около 15 минут, пока они не станут светло-коричневого или золотистого цвета.
 
Фото: Афик Габай

counter
Comments system Cackle
Загрузка...