Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla
Легкое ореховое печенье на Песах в сочетании с горьким шоколадом - самое популярное печенье на весенний праздник. Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления нужно немного ингредиентов и еще меньше времени.
Читайте также
Ингредиенты для 20 печений:
100 грамм мягкого сливочного масла100 грамм сахара1 яйцо40 грамм муки из мацы80 грамм горького шоколада (не менее 60 процентов содержания какао-бобов) - не готовая шоколадная стружка, а настоящий горький шоколад 180 грамм очищенного и измельченного миндаляСпособ приготовления:
1. В миксере с гитарообразной лопаточкой смешиваем масло и сахар - пока не получается крем светлого цвета.
2. Добавляем в смесь яйцо и муку из мацы и перемешиваем, пока не получается масса однородной консистенции.
3. Добавляем шоколад и миндаль, аккуратно и легко перемешиваем.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Формируем чайной ложкой маленькие печенья – 2 сантиметра в диаметре. Выкладываем в форму, оставляя между печеньями много места.
5. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем печенье около 15 минут, пока они не станут светло-коричневого или золотистого цвета.Фото: Афик Габай