Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Золотухин умер от рака мозга

Вспоминая о последних днях, проведенных Золотухиным в сознании, Тамара говорит, что Валерия Сергеевича приходилось кормить с ложечки.

31.03.2013
Источник: Life.ru
Zahav.ru kino-teatr.ru

В эксклюзивном интервью Life News жена легендарного актера рассказала о последней просьбе артиста и погубившей его тяжелой болезни.

По словам супруги актера Тамары Золотухиной, причиной смерти ее мужа стал рак мозга, а перед смертью он попросил похоронить его на Алтае. В последний раз Тамара Золотухина видела Валерия Сергеевича уже в состоянии комы.  - Он месяц в коме был,  - рассказала Life News вдова артиста. -  Четвертого марта его поместили в реанимацию и на следующий день ввели в кому. Он в любую минуту мог умереть, потому что в организме уже пошли необратимые процессы.  По словам жены, резкое ухудшение состояния здоровья у Золотухина произошло в середине января, сразу же после начала химиотерапии.  - Это была единственная процедура, которую можно было делать при такой огромной опухоли, - продолжает Тамара Золотухина. -  Проводить биопсию уже было нельзя. Вспоминая о последних днях, проведенных Золотухиным в сознании, Тамара говорит, что Валерия Сергеевича приходилось кормить с ложечки.  - Его еле доводили до стола, - вспоминает вдова. - Вот в каком он состоянии был. Ну а потом - опять реанимация. Последняя томография показала, что опухоль не уменьшилась, а начала распадаться... Скрывая боль, Тамара Золотухина говорит о гражданской супруге Валерия Сергеевича Ирине Линдт.  - Ира захотела его забрать, она тут рядом живет, - сказала Тамара Золотухина. - У Иры он уже даже глаз не открывал, его и кормить не могли. У нее он два дня пролежал. Сын Ваня приходил с ней, когда он первый раз в ЦКБ лежал.  Сейчас Тамара, несмотря на боль расставания с супругом, находит в себе силы понять и принять роман Золотухина с Ириной Линдт.  -  Ну а что с этим сделаешь? - размышляет женщина. - У них сын, но и у нас ведь тоже семья... По словам соседей актерской семьи, вдова Золотухина пытается не показывать посторонним своего горя. - Тамара сегодня выглядит обычно, как всегда. Она никак не показывает свою боль, - рассказала Life News Лидия Гутарова - консьерж дома, в котором жил Валерий Золотухин.  В памяти соседей любимец миллионов телезрителей остался очень вежливым и скромным человеком. - Он всегда был очень простой. Пройдет мимо - обязательно поздоровается, - продолжает Лидия Петровна. После обеда к дому Золотухина приехал друг семьи, актер Валерий Черняев, чтобы помочь вдове знаменитого артиста с организацией похорон. По словам лучшего друга и по совместительству коллеги по сцене, в качестве руководителя театра на Таганке Валерий Золотухин не всегда чувствовал себя комфортно. - Просто в тот момент, наверное, никто не смог заменить его, - говорит актер Валерий Черняев. - Он все правильно сделал. Сейчас можно говорить все, что угодно, но у Любимова лучшими актерами был Высоцкий, Фарада, Филатов и Золотухин. К сожалению, все они уже ушли из жизни. В связи с кончиной Валерия Золотухина в театре на Таганке отменены все ближайшие спектакли.   - Его похоронят на родине, где он родился - на Алтае. Сейчас как раз этим занимаемся. Панихида пройдет в понедельник или во вторник, - сообщила Life News последнюю волю своего мужа Тамара Золотухина.

Читайте также