Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+16+11

Салат

А
А

Стали известны последние слова Джобса

Перед самой смертью дыхание Стива участилось и стало более тяжелым. "Казалось, он с трудом поднимается в гору, – вспоминает Мона Симпсон. – Он долго смотрел на жену и детей".

steve_ jobs

В американской прессе появился текст прощальной речи, с которой выступила на похоронах Стива Джобса его родная сестра Мона Симпсон. Она рассказала о последних словах легендарного основателя компании Apple.

По словам Моны Симпсон, брат позвонил ей во вторник, 4 октября, с просьбой поскорее приехать к нему в Пало-Альто. Симпсон сразу откликнулась на просьбу брата. Оказавшись в доме Джобса, сестра пробыла с ним до самых последних секунд его жизни, пишет "Российская газета".

Перед самой смертью дыхание Стива участилось и стало более тяжелым. "Казалось, он с трудом поднимается в гору, – вспоминает Мона Симпсон. – Он долго смотрел на жену и детей. Его последние слова были: "Ух ты! Ух ты! Ух ты!". Джобс также признался своей сестре, что ему очень жаль, что они не смогут состариться вместе, как им хотелось, рассказала Мона Симпсон.

Напомним, впервые о серьезной болезни главы Apple стало известно в 2003 году. Ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году согласился лечь под нож хирургов.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени.

После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения он продолжал руководить компанией из дома. В августе Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.

Источник: Дни.ру

Метки:

Читайте также