Яэль Эзер – редакция wallaКто постановил, кто так строго решил, что овощи – это только для закусок, а не на десерт? В кафе-ресторане-пекарне "Лехем-Яин" в Йегуде делают пироги из тыквы, моркови и даже из бататов.
Тыквенный пирог
Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса):
240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)4 маленьких яйца350 грамм (1 и 3/4 стакана) белого сахара450 грамм тыквы260 грамм (примерно 2 стакана) муки130 граммов отрубей10 грамм (1 столовая ложка) порошка для выпечки10 грамм (1 столовая ложка) питьевой содыПол столовой ложки корицыСтакан шоколадной стружки или чашка изюма
Для глазури:
50 грамм (1/2 стакана без одной столовой ложки) сахарной пудры40 мл теплой водыСпособ приготовления:
1. Готовим пюре из тыквы: нарезаем тыкву кубиками, варим в кипящей воде пока не размягчится и разминаем в пюре. Остужаем.
2. Смешиваем вручную в миске растительное масло, яйца и сахар.
3. Добавляем пюре из тыквы и снова перемешиваем.
4. Добавляем муку, отруби, порошок для выпечки, корицу и питьевую соду. Можно также добавить шоколадную стружку или изюм.
5. Выливаем смесь в прямоугольную форму.
6. Ставим форму в духовку, заранее разогретую до 145 градусов и выпекаем 45 минут, затем остужаем пирог.
7. Готовим глазурь: тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой - до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Этой смесью смазываем пирог.
Морковный пирог
Читайте также
Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса):
240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)4 яйца5-6 (400 грамм) морковок среднего размера, натертых на мелкой терке 200 грамм (1 стакан) сахара100 грамм (пол стакана) коричневого сахара300 грамм (2 и 1/3 стакана) пшеничной муки20 грамм (2 пакетика) порошка для выпечки10 грамм (1 столовая ложка без горки) порошка для выпечки 1 столовая ложка корицыЩепотка гвоздикиГорсть изюмаСпособ приготовления: 1. В миску миксера (лопаточка для теста в виде гитары) постепенно добавляем все ингредиенты в том порядке, в каком они приведены в рецепте.
2. Перемешиваем все в миксере в течение 5 минут до получения однородной массы.
3. Выливаем смесь в прямоугольную форму для выпекания.
4. Выпекам 40 минут в духовке, заранее нагретой до 145 градусов.
Бататовый пирог
Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса)
3 бататы среднего размера (400 грамм)240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)4 яйца200 грамм (1 стакан) сахара100 грамм (1/2 стакана) коричневого сахара300 грамм (2 и 1/3 стакана) пшеничной муки20 грамм (2 пакетика) порошка для выпечки10 грамм (1 столовая ложка) питьевой содыСтоловая ложка корицыЩепотка гвоздикиГорсть изюмаСпособ приготовления:
1.Делаем пюре из бататов: нарезаем бататы кубиками, варим в кипящей воде, пока не станут мягким и разминаем в пюре. Остужаем.
2.В миске миксера (лопаточка для теста в виде гитары) смешиваем растительное масло, яйца и сахар.
3.Добавляем муки и пюре из бататов, питьевую соду, порошок для выпечки, корицу, гвоздику и изюм. Все перемешиваем, пока не получаем однородную массу.
4.Выливаем смесь в прямоугольную форму для выпекания.
5.Выпекам 40 минут в духовке, заранее нагретой до 145 градусов.Фото: Афик Габай