Сладкие пироги из моркови-тыквы-бататов или… Овощные торты
Фото: food.walla.co.il
Сладкие пироги из моркови-тыквы-бататов или… Овощные торты

Яэль Эзер – редакция walla

Кто постановил, кто так строго решил, что овощи – это только для закусок, а не на десерт? В кафе-ресторане-пекарне "Лехем-Яин" в Йегуде делают пироги из тыквы, моркови и даже из бататов.

Тыквенный пирог

 

Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса):

240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 маленьких яйца
350 грамм (1 и 3/4 стакана) белого сахара
450 грамм тыквы
260 грамм (примерно 2 стакана) муки
130 граммов отрубей
10 грамм (1 столовая ложка) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка) питьевой соды
Пол столовой ложки корицы
Стакан шоколадной стружки или чашка изюма

Для глазури:

50 грамм (1/2 стакана без одной столовой ложки) сахарной пудры
40 мл теплой воды

Способ приготовления:

1. Готовим пюре из тыквы: нарезаем тыкву кубиками, варим в кипящей воде пока не размягчится и разминаем в пюре. Остужаем.

2. Смешиваем вручную в миске растительное масло, яйца и сахар.

3. Добавляем пюре из тыквы и снова перемешиваем.

4. Добавляем муку, отруби, порошок для выпечки, корицу и питьевую соду. Можно также добавить шоколадную стружку или изюм.

5. Выливаем смесь в прямоугольную форму.

6. Ставим форму в духовку, заранее разогретую до 145 градусов и выпекаем 45 минут, затем остужаем пирог.

7. Готовим глазурь: тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой - до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Этой смесью смазываем пирог.


Морковный пирог

 

Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса):

240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 яйца
5-6 (400 грамм) морковок среднего размера, натертых на мелкой терке
200 грамм (1 стакан) сахара
100 грамм (пол стакана) коричневого сахара
300 грамм (2 и 1/3 стакана) пшеничной муки
20 грамм (2 пакетика) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка без горки) порошка для выпечки
1 столовая ложка корицы
Щепотка гвоздики
Горсть изюма

Способ приготовления:

1. В миску миксера (лопаточка для теста в виде гитары) постепенно добавляем все ингредиенты в том порядке, в каком они приведены в рецепте.

2. Перемешиваем все в миксере в течение 5 минут до получения однородной массы.

3. Выливаем смесь в прямоугольную форму для выпекания.

4. Выпекам 40 минут в духовке, заранее нагретой до 145 градусов.

Бататовый пирог

Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса)

3 бататы среднего размера (400 грамм)
240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 яйца
200 грамм (1 стакан) сахара
100 грамм (1/2 стакана) коричневого сахара
300 грамм (2 и 1/3 стакана) пшеничной муки
20 грамм (2 пакетика) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка) питьевой соды
Столовая ложка корицы
Щепотка гвоздики
Горсть изюма

Способ приготовления:

1. Делаем пюре из бататов: нарезаем бататы кубиками, варим в кипящей воде, пока не станут мягким и разминаем в пюре. Остужаем.

2. В миске миксера (лопаточка для теста в виде гитары) смешиваем растительное масло, яйца и сахар.

3. Добавляем муки и пюре из бататов, питьевую соду, порошок для выпечки, корицу, гвоздику и изюм. Все перемешиваем, пока не получаем однородную массу.

4. Выливаем смесь в прямоугольную форму для выпекания.

5. Выпекам 40 минут в духовке, заранее нагретой до 145 градусов.

Фото: Афик Габай

counter
Comments system Cackle
Загрузка...