Читайте также
Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla
Нет сомнений в том, что каждая уважающая себя хозяйка, кулинар, да и просто гастроном умеют готовить овощной суп. Но также нет сомнений и в том, что каждый новый рецепт интересен и полезен. Шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает рецепт овощного супа "по сезону" – по нынешнему овощному сезону. И не торопитесь! Итальянцы хоть и эмоциональный народ,но готовят и едят не торопясь, вдумчиво. Вот и мы будем варить суп вдумчиво.
Ингредиенты:
Стакан мелкой белой фасоли, замоченной на ночь и сваренной до мягкости 1/2 стакана оливкового масла 1 пакет "итальянской смеси" (смесь из мелкой чечевицы, перловки, пасты и т.д) 1 картофель 2 кабачка 1/2 стакана соцветий брокколи 1/2 стакана соцветий цветной капусту
1/2 стакана очищенных зеленых бобов 12 стакана мелкого горошка 1/2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/4 стакана нарезанного базилика 1/4 стакана нарезанного орегано 1 столовая ложка нарезанного тимьянаДля софрито
(Софрито - соус из тушеных овощей. Обязательные компоненты - чеснок, лук, томаты, зелень) 2 репчатые луковицы 2 моркови Небольшой корень сельдерея Корень петрушки Лук-порей 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Нарезаем все овощи кубиками.
2. Пассеруем все компоненты для софрито в оливковом масле, добавляем воду, соль и доводим до кипения.
3. Добавляем нарезанную кубиками картошку и сваренную фасоль и продолжаем варить около четверти часа. Удаляем образовавшуюся пену и добавляем остальные овощи и сухую "итальянскую смесь" и варим еще 10 минут.
4. Добавляем мелко нарезанные травы и снимаем с огня.
5. Подаем, добавляя в тарелку по чайной ложке песто.