Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+12

Салат

А
А

Весенний, овощной, итальянский и горячий суп - все в одной тарелке!

Итальянцы хоть и эмоциональный народ, но готовят и едят не торопясь, вдумчиво. Вот и мы будем варить суп вдумчиво.

21.04.2013
soup
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Нет сомнений в том, что каждая уважающая себя хозяйка, кулинар, да и просто гастроном умеют готовить овощной суп. Но также нет сомнений и в том, что каждый новый рецепт интересен и полезен. Шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает рецепт овощного супа "по сезону" – по нынешнему овощному сезону. И не торопитесь! Итальянцы хоть и эмоциональный народ, но готовят и едят не торопясь, вдумчиво. Вот  и мы будем варить суп вдумчиво. 

Ингредиенты: 

Стакан мелкой белой фасоли, замоченной на ночь и сваренной до мягкости
1/2 стакана оливкового масла
1 пакет "итальянской смеси" (смесь из мелкой чечевицы, перловки, пасты и т.д) 
1 картофель
2 кабачка 
1/2 стакана соцветий брокколи
1/2 стакана соцветий цветной капусту

1/2 стакана очищенных зеленых бобов
12 стакана мелкого горошка
1/2 стакана тыквы, нарезанной кубиками

1/4 стакана нарезанного базилика
1/4 стакана нарезанного орегано
1 столовая ложка нарезанного тимьяна 
 
Для софрито

(Софрито - соус из тушеных овощей. Обязательные компоненты - чеснок, лук, томаты, зелень) 
2 репчатые луковицы
2 моркови
Небольшой корень сельдерея
Корень петрушки
Лук-порей 
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Нарезаем все овощи кубиками.

2. Пассеруем все компоненты для софрито в оливковом масле, добавляем воду, соль и доводим до кипения.

3. Добавляем нарезанную кубиками картошку и сваренную фасоль и продолжаем варить около четверти часа. Удаляем образовавшуюся пену и добавляем остальные овощи и сухую "итальянскую смесь" и варим еще 10 минут.

4. Добавляем мелко нарезанные травы и снимаем с огня.

5. Подаем, добавляя в тарелку по чайной ложке песто.

Источник: Сугат

Читайте также