Суббота
+26+19
+23+15

"Меня эта страна приняла": интервью с Викторией Макарской

Виктория открыла секрет долгого и крепкого брака с Антоном и рассказала о главных шагах в жизни и творчестве в новой стране.

21.04.2013
Zahav.ru пресс-служба

В преддверии концертного тура звездной семьи Макарских, который пройдет с 1 по 15 июня в разных городах Израиля, мы взяли интервью у замечательной певицы, счастливой матери и новой гражданки нашей страны, Виктории Макарской.

- Вика, вы с Антоном - одна из самых популярных, гармоничных и крепких пар всей русскоязычной эстрады. Как же Вы нашли друг друга?

- Мы встретились на прослушивании в легендарный мюзикл "METRO". Антон рассказывает, что как только увидел меня, то сразу понял, что я стану его женой. А я как-то вообще не обратила на него внимания. Я потом спрашивала у всех счастливых пар, как они знакомились - и по моей личной статистике получается, что когда именно мужчина выбирает себе жену - брак всегда получается долгим, счастливым и крепким. Антон не морочил мне голову, и уже на второй день знакомства сделал предложение. Я сначала "посопротивлялась" - мне показалось, что Антон очень уж активно ухаживает за всеми девушками мюзикла. Подумала тогда: "Хороший парень, но какой "кобель"!". Это потом я поняла, что Антон просто очень любит и уважает женщин, и ухаживания и постоянная забота о них - просто у него "в крови". Когда мы приезжаем на гастроли в поезде, все наши музыканты знают: пока Антон не поможет всем женщинам снять чемоданы и выйти из вагона - не успокоится...

- За последние годы стало очень популярным приезжать из Москвы в Израиль на роды и растить здесь маленького ребенка. С чем это было связано лично у тебя?

- Лично мне в московской дорогой клинике сказали, что я не беременная, когда я принесла им положительный тест. И в этот же день улетела в Израиль, к маме Антона. Я летела в самолете и плакала - эта беременность была первой в моей жизни, долгожданной и совершенно неожиданной. Мы с Антоном давно к тому времени перестали ходить по врачам. В Израиле сразу же побежала к хорошим врачам, которые подтвердили беременность и совершенно успокоили меня. Мы и сейчас с маленькой Машей живем в Израиле. Нет никаких сил жить в центре Москвы. На мой взгляд, когда-то любимый всеми город сейчас стал совершенно непригоден для нормальной жизни.

- Что ты чувствуешь каждый раз, выходя из самолета, приземлившегося в Израиле?

- Счастье! Говорят, что Израиль - волшебная страна. Или "принимает" человека или "не принимает". Я каждый день благодарю Бога, что меня страна "приняла". Нигде в мире я не находила столько радости для своей души и сердца, как в Израиле. И еще я обнаружила здесь такое количество уникальных специалистов в разных областях! Раньше я "выписывала" концертные платья только из Парижа. Никто и никогда в Москве не мог так сшить и "повторить линию". А здесь совершенно случайно зашла в самое обычное ателье в Холоне что-то подшить. Слово за слово, разговорились. Посмотрела на то, что делает Ирина: она оказалась настоящим мастером, с золотыми руками, неординарным вкусом и высочайшим профессионализмом! Теперь концертные платья шью только у нее. Она "делает линию" гораздо лучше, чем французы!

- Чем отличается израильское общество, в котором ты живешь и с кем поддерживаешь общение, от твоего московского окружения?

- Начну издалека. Я всегда вижу человека, прилетевшего из Москвы, и могу отличить его от любого русского жителя Израиля уже по глазам. В глазах москвичей почти всегда тревога. Вот удивительно, вроде, в Израиле люди непросто живут, много работают. А тревоги - нет. Такого, как в Израиле, сердечного отношения людей друг к другу, в Москве сейчас очень трудно найти. По поводу круга общения, я уверена, что "подобное притягивает подобное". Мне везет на интересные встречи! По моему мнению, вся наша жизнь - это общение, и надо очень бережно относиться к людям, которые тебя радуют. Где бы я ни находилась, Слава Богу, в моем окружении - только позитивно настроенные личности с добрыми сердцами. Я стараюсь вообще не общаться с пессимистами. Для меня лично, вечно стонущий, жалующийся на всех и вся человек, распространяющий негатив вокруг себя, либо элементарно не воспитан, либо очень глуп, либо, что хуже всего, просто "энергетический вампир". В Москве сейчас таких очень много, а в Израиле - это редкое исключение.

- Считаешь ли ты, что талантливых и даже гениальных людей с еврейскими корнями очень много, но, как правило, они рождены не в Израиле, а в других странах?

- Это неправда! Находясь в Израиле, меня не покидает ощущение, что я живу среди великих людей! Голда Меир, премьер-министр Израиля, как-то сказала: "Тяжело быть премьер-министром в стране, где проживает 5 миллионов премьер-министров!". Израиль - страна талантливейших людей. Обмануть израильтян очень трудно - здесь никогда "фанера" не пройдет, и на раздутую "звезду" билет никто не купит. Здесь все прекрасно знают и понимают, кто чего реально стоит. Только нельзя забывать, что Израиль - религиозная страна, и кино и шоу-бизнес не входят в приоритеты развития страны. Зато армия, разведка и врачи в Израиле - самые лучшие в мире.

- Как устроен ваш быт в Израиле?

- Впервые за всю мою жизнь мой быт наконец-то устроен хорошо. Не покидает ощущение, что о тебе лично постоянно заботятся: все во всех сферах жизни и быта до мелочей продумано! А лучше всех живут старики и дети! Могу констатировать факт: здесь реально работают законы. Питание всегда свежее - его досконально проверяют  специальные службы; роды, детские врачи и уход за младенцами за счет государства - на высшем уровне; детское питание - самое лучшее в мире. Врача выбираешь сам, и идешь к тому, который хороший, а не "по месту прописки". Надеюсь, когда-нибудь и в России будет так же.

- С какой страной ты связываешь свои дальнейшие творческие планы и жизнь своей семьи?

- Лично мне необходим духовный и физический комфорт для пения. В Москве у меня постоянно пропадал голос, даже пришлось делать операцию на голосовых связках, а в Израиле меня хоть ночью разбуди - спою как птица, без репетиций. Вообще, я стараюсь никаких планов сейчас не выстраивать. С тех пор, как я живу в Израиле, моя жизнь так наладилась абсолютно во всех аспектах, что я, наконец-то, во всем доверяюсь Богу. Ему виднее, как мне лучше…. Он мне сейчас дает гораздо больше, чем то, на что я могла рассчитывать в самых смелых своих мечтах! А "родовые гнезда" - там, где наши мамы. Мама Антона - в Израиле, моя - в Белоруссии. Для меня эти две страны очень связаны военным прошлым. Белорусы никогда не выдавали евреев фашистам, и, ценой собственных жизней, прятали еврейских детей от нацистов в своих домах. Под Минском в городе Раков до сих пор всегда свежие цветы от белорусского населения на месте сожженной синагоги и ими же ухоженное старое еврейское кладбище, и это при том, что после войны в этом городке не осталось ни одного еврея. Меня удивляет, почему у белорусов до сих пор нет права безвизового въезда в Израиль.

С 1 по 15 июня каждый из нас сможет убедиться в подлинном очаровании и душевном тепле, которое исходит от Антона и Виктории Макарских, когда они рядом - друг с другом и со своим зрителем. В новых "Живых концертах" прозвучат новые песни на иврите Виктории Макарской, а также песни в знаменитом дуэтном исполнении с Антоном. Каждая их песня не просто "пропевается", но рождается наполненной и живой, из глубоких внутренних мыслей и переживаний, веры и любви. Новые живые концерты будут по-настоящему новыми: таких Антона и Викторию вы еще не видели.

Билеты заказывайте здесь или по телефону: 03-522-18-03