Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Салат

А
А

Соевые бобы назвали новым источником молодости

Лишь недавно ученые выяснили, что вещество, содержащееся в соевых бобах, может помочь в сохранении молодости.

24.04.2013
Источник:top.rbc.ru
מערכת וואלה צילום מסך

Читайте также

Уже давно известно, что соевые бобы обладают множеством полезных свойств. Одно из самых важных – способность останавливать рост всех видов раковых клеток. И лишь недавно ученые выяснили, что вещество, содержащееся в соевых бобах, может помочь в сохранении молодости, пишет The Daily Mail.

По их словам, генистеин - растительный гормон, являющийся основным компонентом сои, увеличивает выработку коллагена - белка, придающего коже упругость и эластичность, которые с возрастом утрачиваются. Генистеин блокирует ферменты, вызывающие снижение количества коллагена, и стимулирует производство нового.

В эксперименте приняли участие 2 тыс. женщин в возрасте 50-65 лет. Те, кто применял генистеин в течение одного месяца (53% участниц наносили две-три капли генистеина дважды в день на область вокруг глаз), были довольны состоянием своей кожи и выглядели моложе (сократилось количество морщин). Особенно эффективно действие растительного гормона для женщин в период менопаузы, когда снижается количество эстрогенов, кожа теряет свою эластичность и упругость в несколько раз быстрее.

Специалисты отметили, что молекулы генистеина по своей структуре схожи с эстрогеном, поэтому действуют подобно заместительной гормонотерапии (ЗГТ), но без неприятных побочных эффектов. Кроме того, гормон сокращает частоту и тяжесть приливов на 26%.

Сыворотка с содержанием генистеина (пузырек 15 мл) в ближайшее время поступит в продажу в Великобритании, ее стоимость будет составлять 54 фунтов стерлингов.

Ученые полагают, что генистеин полезен в борьбе с сердечными заболеваниями, так как предотвращает рост атеросклеротических бляшек в артериях. Также гормон подавляет активность тромбина, который способствует свертыванию крови, тем самым спасая от инфаркта и инсульта.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке