Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+22

Салат

А
А

На любой вкус и любой кошелек

Если вы отправляетесь отдыхать с детьми или внуками, то есть смысл рассмотреть такой вариант, как "клаб" или all inclusive.

27.04.2013
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Апрель-май - самое лучшее время для поездки в Эйлат. Летом жара пригибает к земле, а пока ничего, можно спокойно передвигаться по открытой местности. Есть немало людей, которые, приехав в гостиницу, не уходят дальше бассейна, но, если вы не относитесь к их числу, то имейте в виду, что весной можно выбраться и на море, и в горы.

Гостиницы в Эйлате есть на любой вкус и любой кошелек. Если вы отправляетесь отдыхать с детьми или внуками, то есть смысл рассмотреть такой вариант, как "клаб" или all inclusive. В Эйлате, в сети Fattal есть два таких отеля. Один из них находится в кибуце Эйлот, совсем рядом с городом. Он называется Magic Sunrise. Рассмотрим плюсы и минусы этого варианта.

Сначала о самой гостинице. Она выстроена в виде двухэтажных домов в испанском стиле, в каждом из которых находится по 10 номеров. В административном корпусе находятся столовая, тренажерный зал, SPA с саунами, залами игровых автоматов и компьютерных игр, там же – крытый бассейн с подогретой водой и джакузи. Рядом – обычный бассейн с лужайкой. Дальше – спортивные площадки и мини-парк для детей.

Zahav.ru

 

All inclusive означает трехразовое питание. Но обычно еда (например, пицца) готовится еще и ночью. Напитки – прохладительные, горячие и горячительные – доступны в течение всего дня. Количество блюд и салатов в столовой скромнее, чем в обычных гостиницах, но голодным не уйдет никто, в том числе дети, для которых есть свое меню, и сторонники здорового питания. Это обстоятельство может оказаться весьма существенным при принятии решения, ведь общепит в Эйлате дешевым никак не назовешь.

Детей в гостинице много, но ими занимаются инструкторы, так что родители могут спокойно отдохнуть в номере или у бассейна. Для каждой возрастной группы (1-4, 4-9, 9-12 лет) есть свои игры и забавы. Что еще включено в стоимость номера? Часовое плавание на корабле по Эйлатскому заливу и 45-минутная поездка на джипах по пустыне. Если есть желание выбраться в Эйлат, то можно воспользоваться бесплатными "шатлами", которые ходят раз в час или заказать такси (до центра города – 30 шекелей).

Набор развлечений в Эйлате хорошо известен тем, кто хоть раз побывал в этом городе и за прошедшую зиму не претерпел никаких изменений. Основной аттракцией, по-прежнему, остается море. Пожалуй, самым интересным для туриста с детьми будет поездка в сторону границы с Египтом, там, где коралловый риф подходит прямо к берегу. Достаточно купить маску, лечь на воду и смотреть на разноцветных рыб. Зрелище это никогда не надоедает, а главное – не требует никаких специальных умений. Когда вода прогревается, рыбы подходят к самому берегу, глубоко в воду заходить не нужно, так что даже ребенок может принять участие в этом увлекательном деле.

Zahav.ru

 

Для путешественников с машиной существуют и другие маршруты – в горы. Классика жанра – парк Тимна с его знаменитыми медными копями и столбами Соломона. Скала "Гриб" из Тимны может поспорить с удодом за звание национального символа, но вот что интересно – километров на 10 ближе к Эйлату есть не менее сказочное место, о котором практически не известно широкой публике. После выезда из Magic Sunrise на 90-ую дорогу вам придется проехать до первого перекрестка, там развернуться и двинуться в сторону города. Когда до Эйлата останется 7-8 километров, по правую руку появится указатель "Столбы Амрама" – Amram Pillars.

Это совсем не сложный маршрут, который подходит для людей любого возраста. Если нет желания идти, практически весь путь – порядка 6 километров – можно проехать на обычной машине по хорошей грунтовой дороге и только последние несколько сот метров надо идти пешком. Настоящим туристам на заметку - по пути к столбам вам попадется обустроенное место для ночевки, а раньше – развилка, от которой расходятся три маршрута, каждый – изрядной длины, можете ходить хоть все выходные. Стоит отметить и такой момент – в отличие от Тимны, вади Амрам не является заповедником, и за вход туда денег не берут.

 

Сами столбы ни размерами, ни замысловатостью форм не отличаются от столбов Соломона, а окружающий пейзаж намного красивее. А если вернуться к месту, где была оставлена машина и пройти еще несколько сот метров, только теперь в восточном направлении, то вы увидите скалу, которая ничуть не хуже гриба, скорее, даже лучше, так как ветер "обточил" ее более замысловато. К столбам и скале можно спокойно брать с собой детей. Им наверняка понравится это приключение, а вы сможете опубликовать фото в любимой социальной сети и получить лавры бывалого путешественника.

Читайте также