"Наш дурдом голосует за Путина"
Фото:
"Наш дурдом голосует за Путина"

Интернет выдал на-гора очередной «народный хит». Веселую и смелую по нынешним временам песню «Наш дурдом голосует за Путина» сотворила екатеринбургская группа «Рабфак». Клип на нее пользуется большой популярностью в Интернете.
 
«Собеседник» выяснил, что крамольные слова написал Александр Елин, который почти 10 лет назад придумал группу «Поющие вместе» с песней «Такого, как Путин», а группа «РабФак» – это один-единственный человек по имени Александр Семенов. Мы нашли его в Екатеринбурге. Оказалось, что шалуну Семенову… 50 лет!
 
– Александр, почему доступ к вашей песне закрыт на YouTube?
 
– Он не закрыт, просто установили возрастные ограничения для ее просмотра. Те, кто залогинен, могут посмотреть.
 
– Песня стала популярной за несколько дней. Как вам это удалось?
 
– Это произошло совершенно лавинообразно. Первым наш клип выложил на своей страничке Алексей Навальный. Это было 13 октября. Так потихонечку и раскрутили.
 
– Много вас в «Рабфаке»?
 
– Я один. Еще есть поэт Александр Елин. Он написал слова к песням «Рабфака».
 
– Как вы оцениваете свои политические взгляды?
 
– Как сложные.
 
– Пойдете на выборы?

 – Еще, честно говоря, не определился.
 
– А если бы была альтернатива, за кого бы пошли голосовать?
 
– За Прохорова, например.
 
– Если вам сегодня позвонит Михаил Прохоров, вы согласились бы с ним пообщаться?
 
– Нет, бросил бы трубку. Шучу! Поговорил бы с удовольствием. Тем более что Евгений Ройзман, из-за которого у него и разразился весь этот сыр-бор, мой старый товарищ, с которым мы учились вместе.
 
– У вас есть постоянное место работы?

– А что в вашем понимании постоянное место работы? То, куда вы ходите к 9 и уходите в 18? У меня, извините, голова чуть-чуть по-другому устроена. И свою работу я измеряю не рабочими часами, усталостью и все такое. А конечным результатом.
 
– Вы как-нибудь были связаны со свердловским рок-клубом?
 
– Это было давно. Когда он был, я принимал в этом участие. Вообще, жизнь была длинной, много всего было сделано. Был период, когда я в Москве занимался телевидением, когда на НТВ генеральным продюсером был Леонид Парфенов. А еще я работал в ВИДе с Разбашем.
 
– Вашу песню, говорят, выдвинули на Евровидение. Вас не смущает такая перспектива?
 
– Меня не смущает абсолютно никакая перспектива выхода на любую сцену, но я понимаю, что инициатива этих людей, которые предложили меня на Евровидение, – совершеннейшие прекраснодушие и романтизм. Я отлично знаю механизмы функционирования шоубизнеса. Так что этого никогда не произойдет. Но, как говорилось в одном прекрасном фильме, я, по крайней мере, пытался.
 
– Я прочла отличный пост в вашу поддержку от Явлинского…
 
– На самом деле он меня очень удивил. Все вцепились вот в эту песню про Путина, а он копнул гораздо глубже, выделил самую лиричную из всего ранее написанного. Он не ограничился тем, что прослушал лишь то, что лежит на поверхности.

Зоя Игумнова

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...