Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Летят перелетные евреи… Одессу смешить!

Западенско-крымская солянка, российско-украинский салат… Эти квновские блюда заправят пряным израильским соусом.

19.05.2013
Источник: Zriteli.co.il
Zahav.ru Zriteli.co.il

Израильский КВН вновь отправляется покорять Украину! Уже через несколько дней коллектив с набирающим популярность лейблом "Несборная Израиля" вылетает в город-герой Одессу. Там, в Южном, в тысячеместном Концертном зале "Дружба", в последнее воскресенье мая пройдет четверть-финал одной из самых интересных и представительных региональных квновских лиг. Туда, с берегов Средиземного моря прямо на берега моря Черного, мчат перелетные евреи: зажигать, юморить и, надеемся, – побеждать!

Zahav.ru undefined


Мартовский дебют "Несборной Израиля" в Киеве, на престижной сцене Высшей Украинской Лиги КВН, прошел очень достойно! Веселые и находчивые израильтяне, впервые выступавшие этой командой за пределами своей страны, понравились и публике и организаторам. По итогам игры наши не досчитались всего двух десятых(!) балла для апгрейда в следующий этап сезона – слишком уж сильны и опытны, для первого раза, оказались соперники! Тем не менее, в Международном Союзе КВН приняли мудрое решение – игровой порыв израильтян не стопорить и предоставить "Несборной" возможность побороться за лидерство в Первой Украинской Лиге (ПУЛ).

О том, насколько серьезной и качественной лигой является ПУЛ можно судить по целому ряду критериев. Достаточно вспомнить, что команда КВН "Одесские мансы", блестяще выступающая в нынешнем сезоне московской "вышки", оказалась в числе участников главного соревнования АМИК именно после своего прошлогоднего триумфа в Первой Украинской Лиге. Достаточно бросить взгляд на список и географию участников нынешнего сезона ПУЛ: в полуфинал уже прошли студенты из Сборной БГТУ (Белгород) и питерская команда "Улица Правды". За остальные места на осенней стадии сезона вместе с израильтянами поборются "Сборная Советского Союза" (Одесса), "Необъяснимо, но факт" (Киев), "Парик Ломоносова" (Санкт-Петербург),"Амстердам" (Севастополь), Запорожская национальная сборная, "Замок Любарта" (Луцк), "По семейным обстоятельствам" (Одесса), "Обгон запрещен" (Белгород) и "КПИ" (Киев). И, наконец, сам факт того, что игры ПУЛ проходят на Одесской земле, говорит за себя: статус столицы юмора на советском и постсоветском пространстве, принадлежащий солнечной портовой "маме" никто и никогда не отменял.

О том, по какой схеме будет проходить четверть-финал ПУЛ сезона 2013, нам рассказал директор лиги Анатолий Хомутянский. Он также назвал имя ведущего и ответил на извечный вопрос классика "А судьи кто?"

- Все коллективы, участвующие игре, будут поделены на две подгруппы и каждый сыграет два конкурса: приветствие и "биатлон". В жюри можно будет лицезреть "знакомые все лица" тех, кто часто судит игры Первой Украинской. Это Яков Гопп известный по теле-проектам "Джентльмен-шоу" и "Маски-шоу", Дмитрий Зубов из легендарной команды КВН "Одесские джентльмены", Константин Малин, замглавы Одесской обладминистрации, популярные телеведущие Александр Федоренко и Александр Андросов, действующий местный квнщик Сергей Середа из команды "Одесские мансы" и Владимир Дрибноход, возглавляющий профсоюз Одесского припортового завода.

Ведущий у нас тоже бессменный – известный "одесский джентльмен" Дмитрий Шпинарев!

…Западенско-крымская солянка, российско-украинский салат… Эти квновские блюда заправят пряным израильским соусом и подадут на стол искушенному одесскому зрителю-гурману. Смачно и весело? Узнаем очень скоро!..

Дмитрий Айзин

Читайте также