Рулеты из мангольда и сыра фета
Фото: food.walla.co.il
Рулеты из мангольда и сыра фета

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Закрученные булочки-рулеты могут быть и солеными на вкус. Известный  кондитер Эрез Комаровски учит, как сделать такие булочки из мангольда и овечьей феты – и в форме маленьких булочек, и в виде большого пирога. 

Ингредиенты для теста: 

700 грамм белой просеянной муки
300 грамм просеянной муки грубого  помола
30 грамм свежих дрожжей
600 мл воды комнатной температуры
1 столовая ложка измельченных семян кориандра
1 столовая ложка семян хильбе (пажитника) жареные и раздавленных
1 столовая ложка (без горки) мелкой морской соли
 
Ингредиенты для начинки:

2 пучка нарезанного зеленого мангольда, 
2 луковицы, мелко нарезанные
1/2 стакана оливкового масла, мягкого на вкус
1/2 стакана нарезанного темного изюма
300-400 грамм овечьего сыра фета
Морская крупная соль, крупно молотый черный перец

Способ приготовления: 
 
1. Просеять муку в миску. Раскрошить дрожжи в муку, залить водой и добавить кориандр и семена пажитника. Оставить на 8 минут. Добавить соль и подождать еще 2 минуты, пока тесто не станет упругим и плотным, эластичным по своей текстуре и блестящим.

2. Переложить  тесто в миску, смазанную оливковым маслом и накрыть плотным полиэтиленом (не пищевой пленкой). Тесто поднимается около полутора часов. Каждые полчаса на тесто надо "нажать" – дать выйти скопившемуся воздуху.

3. Готовим начинку: разогрейте масло в большой сковороде и пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Добавить мангольд и также пассеруем не более минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем до комнатной температуры. Смешать с изюмом и сыром фета, приправить морской солью и черным перцем.

4. Разогреваем духовку до 230 градусов. Рабочую поверхность стола щедро смазываем маслом и скалкой раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Поливаем маслом тесто сверху – так, чтобы не прилипало к скалке.

5. Не жалеем начинку – и  щедро раскладываем ее на тесте. Сворачиваем в рулет. Срезаем кончики из теста, где нет начинки, и нарезаем рулет на полоски в 2 см шириной.

6. Распределяем кольца рулета на форме для выпечки, выложенной пергаментом. Нельзя класть их слишком близко друг к другу, чтобы они могли подниматься во время выпечки. Ждем еще 20-30 минут, чтобы тесто поднялось, и выпекаем в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

Подавать с йогуртом, смешанным с нарезанной мятой, или с айраном.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...