Бизнес-стиль пяти самых влиятельных деловых центров мира
Фото: mausner.co.il
Бизнес-стиль пяти самых влиятельных деловых центров мира

Филиалы одних и тех же крупных финансовых корпораций, международных банков и торговых брендов существуют в разных городах по всему миру, но живут по совершенно разным законам. Отличаются и особенности бизнес-стиля пяти самых влиятельных деловых центров мира в архитектуре, культуре ведения деловых отношений и стиле одежды. Вдохновением для нового каталога модной одежды для успешных женщин Mausner "Весна-Лето 2013" стал образ современной сильной женщины в большом городе. Ривка Маузнер, одна из создателей и главный дизайнер бренда поделилась с нами своими наблюдениями и открытиями в области мирового бизнес-стиля.

Нью-Йорк: свобода и индивидуализм

Про Уо́лл-стрит, на которой распложена знаменитая Нью-Йоркская фондовая биржа, знает каждый, ведь именно так в переносном смысле называют сам фондовый рынок США и весь финансовый район. Деловым центром города считается район Мидтаун или Средний Манхеттен, расположенный между 14-й улицей на юге и Центральным парком на севере. Здесь находятся многие самые известные и величественные небоскребы и комплексы, в том числе Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровский центр, Фонд Форда, Крайслер-Билдинг, комплекс ООН, а также культовая Таймс-сквер.

 

Американская модель деловых отношений ориентирована на индивидуализм, сильную личность в практической деятельности, а отсюда стремлении к единоличным решениям. Самая большая ценность американских бизнесменов - это индивидуальная свобода. На переговорах они придерживаются трех правил: анализируй, разделяй обязанности, проверяй исполнение. А главный тренд деловой моды нового сезона - легкая воздушная блуза с принтом в мелкий горох - уже пополнила собою гардеробы многочисленных нью-йоркских модниц.

Лондон: пунктуальность и верность традициям

Оказывается, финансовый и деловой центр английской столицы - Лондонский Сити - имеет статус церемониального графства, а значит не подчиняется королевской власти и является государством в государстве! На одну квадратную милю приходится огромное количество штаб-квартир крупных компаний, банков, страховых фирм, инвестиционных и финансовых фондов. Именно тут расположен Банк Англии и Лондонская фондовая биржа. В Сити расположены знаменитый Лондонский Тауэр, театр Вильяма Шекспира "Глобус", Кафедральный собор Святого Павла, а совсем рядом с ними, и этим удивителен Лондон, город, где культура, политика и финансы сплелись в единое целое - многочисленные небоскребы: Tower 42, Mary Exe - тот самый "лондонский огурец" - и другие.

 

Деловой стиль отношений англичан характеризуется деловитостью, почитанием собственности, традиций, вежливостью и законопослушанием. Считается, что деловые люди Англии - самые квалифицированные люди в европейском мире бизнеса. И их самое жесткое правило - пунктуальность. В одежде англичане всегда аккуратны и аристократичны, но не стоит забывать, что Лондон - это еще и столица молодежной моды всего мира. Чтобы вступить в Лондонский Сити, примерьте комплект из декорированной футболки и шелковых брюк на высокой талии в тон.

Шанхай: сбор информации и "дух дружбы"

Пудун, деловой центр Шанхая, административно является… уездом, сохранив название еще со старых, имперских времен. А сегодня этот район по уровню финансовой и торговой активности является крупнейшим экономическим центром всего Китая. Здесь возвышается бизнес-центр Shanghai Tower, высотой 632 м., который включает в себя офисы, культурно-развлекательный центр, роскошный отель и замечательную обзорную площадку на крыше. Шанхай удивителен тем, что высокий уровень урбанизации, как это ни парадоксально, нисколько не повлиял на экологию города, и на сегодня он остается одним из самых чистых мегаполисов в Азии.

 

Вступая в деловые связи, китайские бизнесмены уделяют особое внимание двум моментам: сбору информации о предмете обсуждения и партнерах по переговорам и формированию "духа дружбы" по отношению к представителям другой стороны. Скромное и элегантное платье приятного синего цвета с рукавом в три четверти длины и тонким пояском, подчеркивающим талию, в комплекте с крупными жемчужными и ювелирными украшениями, поможет вам укрепить нужные связи и выйти из зала переговоров с чувством победителя и новым другом.

Токио: взаимная зависимость и принадлежность к группам

Токийский район Гиндзы, а особенно его часть Маруноути, является главным деловым центром всего Токио. Бурное строительство последних лет сделало его одним из самых оживленных кварталов города. Среди множества ресторанов и торговых центров, новейшим из которых является Син Маруноути билдинг, возвышается и главная городская достопримечательность - Императорский дворец - резиденция японской императорской семьи с 1868 г. А в самом космополитичном районе Токио - Синдзюку - разместились банки, страховые и другие крупные корпорации, многочисленные небоскребы. Здесь же находится и штаб-квартира №1 токийской городской администрации, или Тоте - здание привлекает внимание не только своей архитектурой, но и замечательными видами, открывающимися с расположенных в нем бесплатных смотровых площадок.

 

Основные достоинства японского национального характера столь же общеизвестны, как и трудно постижимы. Согласно японской морали, основа взаимоотношений людей - взаимная зависимость. Поэтому принадлежность к той или иной группе (фирме, государству, нации) является основой мироощущения японца. Для европейцев в Японии наиболее характерен классический деловой стиль - например, приталенный темно-синий пиджак, белые брюки на высокой талии, шелковая синяя блуза с белой полосой и воротничком и традиционные золотые украшения или черно-белая классика с интересными геометрическими принтами.

 

Тель-Авив: без титулов и званий, но с комфортом

Деловой и торговый центр Израиля - Тель-Авив - семимильными шагами выходит на мировой уровень крупнейших финансовых центров. Промышленная часть нашего южного города застроена небоскребами, в которых расположили офисы израильских и международных компаний, самый известный из которых - комплекс из трех небоскребов квадратной, круглой и треугольной формы Азриэли - прочно ассоциируется с образом этого "города, который никогда не спит".

 

В отличие от исторически сложившегося европейского делового этикета, у нас здесь мало обращают внимания на титулы и звания, и, пожалуй, еще легче и быстрее, чем в США, переходят на обращение по имени вскоре после знакомства. Так, деловая форма одежды считается более простой, ориентированной в первую очередь на качество и комфорт. Местная деловая мода самого высокого уровня допускает наличие джинсов, декорированных футболок, мягких блуз на молнии, сочетаний из нескольких принтов, и многое другое. А вслед за Тель-Авивом и весь деловой мир постепенно становится все более и более демократичным.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...