От простуды спасает красота
Фото: Shutterstock.com
От простуды спасает красота

Ученые выяснили, что внешняя привлекательность и иммунная система тесно связаны

Внешняя привлекательность тесно связана с иммунной системой - к такому выводу пришли ученые из Университета Турку (Финляндия). По словам исследователей, красивые мужчины болеют простудой реже, чем те, кого природа обделила.
 
Как заявили эксперты, красота зависит от активности иммунной системы и количества вырабатываемых антител против вирусов простуды, пишет Daily Mail. А вот представительницам прекрасной половины человечества не повезло. У женщин, уверены исследователи, красота иммунитету не помогает.
 
Ученые сделали прививки испытуемым молодым женщинам и измерили уровень выработанных антител и картизола - гормона, который является показателем стресса. Затем ученые сфотографировали этих женщин и попросили 18 молодых студентов оценить их внешность. "В отличие от результатов у мужчин, мы обнаружили, что иммунная реакция у женщин не связана с привлекательностью лица", - рассказал один из авторов исследования Маркус Рантала.
 
"Возможно, женская привлекательность сигнализирует нам о другом уровне иммунной защиты, чем у мужчины", - предположили ученые. И отметили, что еще рано делать окончательные выводы и говорить, что привлекательное лицо у женщин не является таким же индикатором крепкого иммунитета, как у мужчин. "Нам необходимо провести дальнейшие исследования. Пока мы знаем, что женская привлекательность не обеспечивает дополнительной защиты от гепатита В, зато она связана с двумя другими аспектами долгосрочного здоровья и фертильности - уровнем гормона стресса кортизола и процента жира в теле", - добавили эксперты.
 
Несмотря на красоту, которая спасает от болезней, мужчины обладают слабым механизмом сопротивления при различных простудных и вирусных заболеваниях. Более того, существуют реальные вирусы гриппа, которые практически безобидны для женщин, а вот сильных мира сего действительно бьют наповал. И если дамы порой и болеют, то только из-за постоянного общения с детьми. В то время представители сильного пола склонны "подхватывать" вирусы и без посторонней помощи. К такому выводу пришли исследователи Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...