Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Суфле из чечевицы и цуккини

Суфле - звучит сколь заманчиво, столь и пугающе. Шеф-повар словом и делом доказывает, что сделать суфле проще простого - почти.

25.05.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Суфле - звучит сколь заманчиво, столь и пугающе. Шеф-повар тель-авивского ресторана "Озрия" Авивит Приэль-Авихай словом и делом доказывает, что сделать суфле проще простого - почти.

Ингредиенты:

1 большой кабачок-цуккини, натертый на крупной терке Стакан вареной зеленой чечевицы Зубчик чеснока 1/4 стакана нарезанного репчатого лука 3 столовые ложки овечьего йогурта 50 грамм тертого пармезана + 10 грамм тертого пармезана для того, чтобы посыпать на уже готовое суфле 4 яичных желтка Шесть белков Соль, перец и камун по вкусу Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Посыпать цуккини столовой ложкой грубой соли и оставить на 20 минут, затем откинуть на сито и слить жидкость.

3. Измельчаем в блендере уже сваренную чечевицу и смешиваем с овечьим йогуртом, цуккини, сыром и репчатым луком. Перекладываем эту смесь из блендера в миску.

4. Добавляем желтки - по одному, перемешиваем и добавляем пряности.

5. Взбиваем белки до получения мягкой пены и аккуратно вводим их в смесь чечевицы и цуккини. Перемешиваем резиновой лопаточкой, слегка взбивая.

6. Перекладываем в форму для суфле среднего размера или в формочки для индивидуальных порций, смазанные маслом и присыпанные мукой. Затем сверху присыпаем тертым сыром пармезан.

7. Ставим в духовку и снижаем температуру до 190 градусов.

8. Выпекаем 25-30 минут. Суфле получается воздушным, но с запеченной верхней корочкой.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке