Читайте также
Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla
Суфле - звучит сколь заманчиво, столь и пугающе. Шеф-повар тель-авивского ресторана "Озрия" Авивит Приэль-Авихай словом и делом доказывает, что сделать суфле проще простого - почти.
Ингредиенты:
1 большой кабачок-цуккини, натертый на крупной терке Стакан вареной зеленой чечевицы Зубчик чеснока 1/4 стакана нарезанного репчатого лука 3 столовые ложки овечьего йогурта 50 грамм тертого пармезана + 10 грамм тертого пармезана для того, чтобы посыпать на уже готовое суфле 4 яичных желтка Шесть белков Соль, перец и камун по вкусу Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Посыпать цуккини столовой ложкой грубой соли и оставить на 20 минут, затем откинуть на сито и слить жидкость.
3. Измельчаем в блендере уже сваренную чечевицу и смешиваем с овечьим йогуртом, цуккини, сыром и репчатым луком. Перекладываем эту смесь из блендера в миску.
4. Добавляем желтки - по одному, перемешиваем и добавляем пряности.
5. Взбиваем белки до получения мягкой пены и аккуратно вводим их в смесь чечевицы и цуккини. Перемешиваем резиновой лопаточкой, слегка взбивая.
6. Перекладываем в форму для суфле среднего размера или в формочки для индивидуальных порций, смазанные маслом и присыпанные мукой. Затем сверху присыпаем тертым сыром пармезан.
7. Ставим в духовку и снижаем температуру до 190 градусов.
8. Выпекаем 25-30 минут. Суфле получается воздушным, но с запеченной верхней корочкой.
Приятного аппетита!