Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

Фриттата - это очень весело!

Легко, сытно и красиво. Голодная семья мгновенно получит ужин, а вы - удовольствие от ваших успехов на кулинарном поприще.

frittata1
Фото: food.walla.co.il

Рецепит от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Речь пойдет об итальянском омлете с овощами - фриттата. Некоторые считают, что это – испанская закуска, другие называют это крестьянским завтраком, а ведь исконно омлет – классическое блюдо французской кухни. Можно сказать совсем прозаично и сухо: фриттата – это сытное блюдо из яиц, готовящееся на плите на медленном огне с начинкой из сыра и овощей, а затем "доходящее" до готовности в духовке в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. Главный обязательный ингредиент любой фриттата – яйца, остальные продукты можно добавлять по своему собственному вкусу, но не стоит использовать овощи с большим количеством жидкости.

На самом деле фриттата – это очень весело, сочно и вкусно. Во фриттата много красок – как на полотне итальянских живописцев. Рецептов этого омлета, как и любого народного блюда, существует миллион. Аутентичность смешивается с фантазиями, как сыр с овощами. Приводим миллион первый рецепт: фриттата с цуккини, которые на этой неделе стали главным овощем сезона. Добавьте к цуккини тонко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук, укроп и сыр фета, залейте все взбитыми яйцами. Легко, сытно и красиво. Голодная семья мгновенно получит ужин, а вы – удовольствие от ваших успехов на кулинарном поприще.

Фриттата с цуккини и укропом

[image14751]

 

Ингредиенты на 4 порции:

3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 зубчик чеснока
2 цуккини, тонко нарезанные по длине специальным ножом для чистки овощей
Соль и молотый черный перец
6 яиц
2 столовые ложки очень мелко нарезанного укропа
50 грамм раскрошенного сыра фета или болгарской брынзы

Cпособ приготовления:

1. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжаривать в нем лук 5 минут, пока он не станет золотистого оттенка.

2. Добавляем чеснок и цуккини, приправляем солью и перцем, и обжариваем 2-3 минуты.

3. Перемешиваем яйца с укропом, и выливаем в сковороду. Посыпаем сыром и томим на слабом огне 4 минуты, пока омлет не приобретет форму.

4. Опрокидываем омлет на крышку или тарелку, затем кладем его на сковороду обратной стороной и обжариваем с другой стороны.

5. Если вы пользуетесь особой жаропрочной сковородой, то вторую часть готовки фриттата можно завершить в духовке, заранее нагретой до 170 градусов.

Обжарить лук

[image14755]

 

Добавить и обжарить кабачки

[image14752]

 

Добавить яйца и измельченный сыр

[image14753]

 

Сделать фриттата и обжарить с другой стороны

[image14754]

 

Фото: Нимрод Сондерс

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также