Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+22+11

Салат

А
А

Олег Газманов лег под нож

Поклонники певца овациями встречали каждую его песню, они даже не подозревали, с каким трудом народному артисту дается это выступление.

09.11.2011
Gazmanov

На днях в Кремлевском дворце с большим аншлагом прошло юбилейное шоу Олега Газманова. Поклонники певца овациями встречали каждую его песню, они даже не подозревали, с каким трудом народному артисту дается это выступление. Ведь всего за несколько недель до этого певцу удалили опухоль горла, вызвавшую изменения на голосовых связках. Врачи опасались, что он больше никогда не сможет выступать.
 
"В начале этого лета у Олега начались проблемы с горлом, - рассказала корреспонденту "Yтра" пресс-секретарь певца Катерина Викторова. - Ему стало трудно петь, в голосе появилась хрипота, он испытывал сильную боль. Были моменты, когда было совсем трудно, например, в свой день рождения, 22 июля, Газманов совсем не мог петь".
 
Как выяснилось, на голосовых связках певца образовалась опухоль - злокачественная или доброкачественная, он предпочел умолчать. "Мы надеялись, что операции удастся избежать", - сообщила пресс-секретарь артиста. К сожалению, ухудшения продолжались, и несколько недель назад певец улетел за границу, где все-таки лег на операцию. После этого ему пришлось заново разрабатывать голос, занимаясь с врачом-фониатром и педагогом по вокалу.
 
Врачи даже советовали отменить концерт в честь 60-летия Газманова, чтобы лишний раз не напрягать связки и избежать осложнений. Но было поставлено мощное шоу, все билеты на которое давно распродали, и артист не захотел его отменять.
 
На свой страх и риск 5 ноября он все-таки вышел на сцену и отыграл концерт перед шеститысячной публикой. "Все шло хорошо, и мы уже вздохнули с облегчением, - вспомнила Катерина Викторова, - как вдруг на последнем куплете последней в программе песни у Олега сорвался голос, и он даже не смог ее допеть. Все жутко перепугались".
 
Артиста тут же осмотрел врач. К счастью, выяснилось, что его здоровью ничего не угрожает, просто нужна еще неделя - другая для полного восстановления.
 
Сейчас Олег Газманов чувствует себя хорошо. Хрипота из его голоса ушла, и, по заверениям врачей, никаких осложнений больше не будет. "Я счастлив, что все-таки рискнул выйти на сцену", - сказал сам певец. "Это был самый трудный концерт в моей жизни, но и одно из самых мощных шоу за последние десятилетие", - добавил он с гордостью.

Любовь Моржретто

 

Источник: Утро.ru

Читайте также