Эксперты рекомендуют проводить генеральную уборку косметички
Фото: Shutterstock.com
Эксперты рекомендуют проводить генеральную уборку косметички

Женщины, использующие косметику, срок годности которой уже истек, подвергают свое здоровье опасности. Об этом заявили сотрудники магазина Debenhams, пишет The Times of India.

Опрос показал, что у 57,7% дам в косметичках лежит просроченная продукция и они от нее не спешат избавиться, поскольку им жаль потраченных денег. Однако женщины даже не догадываются, что могут навредить своему здоровью: столкнуться с глазными инфекциями и кожными высыпаниями.

"Печально осознавать, что так много женщин подвергают риску свое здоровье, пользуясь просроченной косметикой. Мы рекомендуем им проверять срок годности на упаковке и не соблазняться большими скидками. Продукция, срок годности которой истек, не даст ожидаемого результата, напротив, вызовет ряд проблем со здоровьем", - комментирует сотрудник Debenhams Лиза Бретт.

Согласно полученным данным, 73% женщин даже не подозревают о том, что в их косметичке лежит продукция на выброс. Одна треть опрошенных использовала подводку для глаз, срок которой истек еще год назад. А это, по словам врачей, может привести к серьезной глазной инфекции. 22% дам наносили крем-основу более года. Это чревато проблемами с кожей и инфекционными заболеваниями. 7% женщин признались, что используют тени для век, от которых следовало избавиться еще шесть лет назад (официальный срок годности - один год).

"Если косметика уже давно отслужила свой срок, то женщины совершают большую ошибку, не покупая новую с целью экономии денег или дожидаясь, пока старое средство закончится. Просроченная косметика плохо ложится, тени скатываются, помада имеет неприятный запах и горчит на губах", - отметила Л.Бретт.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...