Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
-null+12

Салат

А
А

Израильтянка похудела на 50 кг

О своей новой активной жизни, эффективной диете и превратностях судьбы рассказывает известная детская актриса и телеведущая Михаль Цафир.

03.06.2013
mihal
Фото: Crazy Line

О своей новой активной жизни, эффективной диете и превратностях судьбы рассказывает известная детская актриса и телеведущая Михаль Цафир

Кто такая Михаль Цафир, хорошо знают взрослые, но еще лучше знают дети. Михаль 45 лет, она певица, актриса, телеведущая, озвучивала известные детские телесериалы, выпустила несколько обучающих и развлекательных кассет для детей, которые пользуются большой популярностью, участвовала в знаменитом ханукальном Пестигале, где для детей традиционно выступают самые знаменитые детские ведущие и актеры, а теперь еще и стала лицом новой спортивной линии одежды Crazy Line!

Вся страна с замиранием сердца следила за тем, как Михаль Цафир 6 лет назад решила полностью изменить свой привычный образ жизни. С тех пор Михаль сбросила около 50 кг веса и, главное, с легкостью и радостью теперь удерживает достигнутый результат, продолжая активно заниматься спортом и следить за своим питанием. На сегодняшний день Михаль Цафир является настоящим гуру по фитнесу и ведет специальные курсы и лекции на тему того, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни. У Михаль Цафир множество последователей в Израиле и других странах. Как же ей это удалось?

craz

 

Начало большого успеха и новой жизни

Прорыв Михаль Цафир в ее стремлении к новому правильному образу жизни случился во время поездки в Лондон, когда она за 1 неделю без специальных дополнительных усилий потеряла 1 кг, просто гуляя по городу пешком. Эту привычку она привезла с собой домой, в Израиль, и начала совершать 20-ти минутный прогулки 2-3 раза в день. "Каждый шаг, даже самый маленький, приближает тебя к твоей цели", - рассказывает Михаль Цафир. - "Изменение всего образа жизни на более подвижный стало только первым этапом моей новой жизни, и одно это уже больше, чем все, что я делала до этого. Самое главное - понять, что слов и силы воли недостаточно для того, чтобы начать больше двигаться. Надо просто встать и начать".

"У меня на это нет времени!" - так звучит общее оправдание всех тех, кто не занимается спортом или просто не ведет более активный образ жизни. "Я начинаю свой день раньше, пока весь дом еще спит", - делится своим успешным опытом Михаль Цафир. "После этого я возвращаюсь домой, начинаю собирать детей (прим. - у Михаль Цафир три дочери), делаю им сэндвичи с собой в школу или на работу. Иногда я иду вместе с детьми на прогулку, стараюсь выбираться вместе с ними покататься на велосипеде или забираю с "кружков" пешком, а не на машине. Как только Вы поймете, что Вам это действительно необходимо, время обязательно найдется. Это не требует больших затрат - ни временных, ни денежных, а ряд видов спорта не стоит ни единого шекеля".

Процесс ежедневного ухода за собой у Михаль не происходит за счет других: она не стала меньше времени уделять своим детям или хуже работать. Занятия за собой - это самое настоящее и ценное инвестирование в себя. "Раньше 70% своего времени я думала о семье, 20% о домашнем хозяйстве и еще 10% - о себе. Теперь я уделяю себе гораздо больше времени, без ущерба для своих семейных обязанностей".

cra

 

Советы по правильному питанию от Михаль Цафир

По словам Михаль, в течение многих лет она была неразборчива и спонтанна в еде - ела все, чего хотелось и каждый день говорила, что, "начиная с завтрашнего дня, я точно сяду на диету". Теперь она старается заранее запланировать свой рацион на весь день и, таким образом, легко подавляет желание съесть пиццу или мороженое. "Меня не раз спрашивали, случаются ли такие моменты, когда мне ужасно хочется съесть что-то сладкое или жирное, и я закрываю глаза на свое расписание. Конечно, да! У меня тоже есть дни, когда я могу съесть целую плитку шоколада или упаковку мороженого, большой ложкой. Несмотря на все знания о здоровом питании, которые я приобрела, мне по-прежнему иногда хочется съесть теплый треугольник пиццы, с которого аппетитно капает сыр моцарелла... Но количество дней, в которые я позволяю себе это, постепенно уменьшается. У меня есть свои способы преодолеть эти порывы и научиться контролировать такие ситуации: в такие моменты я обычно вспоминаю о том, как плохо я себя чувствую после того, как съедаю что-то жирное или вредное, даже несмотря на то, что получаю от еды большое удовольствие".

Сегодня Михаль планирует свой рацион так, чтобы он был сбалансированным и полезным, и никогда не доводит себя до чувства голода. У нее дома всегда есть много фруктов и овощей, которыми всегда можно перекусить. "Утром я обычно уже знаю, что буду есть на обед. И если у меня днем есть встреча, то я беру с собой коробочку с овощами и фруктами или питательный энергетический батончик специализированных фирм, которые производят продукты для здорового питания. Это помогает мне держать самоконтроль в трудные моменты".

Былая "спонтанность" Михаль в еде теперь кардинально изменила направление: "Сегодня я надеваю все, что хочу, и больше не прячусь за свободными мешковатыми тканями в форме "палатки". Я больше не ношу множество крупных украшений, которые отвлекали внимание от недостатков фигуры. Я могу спонтанно пойти со своими дочерями на море без тяжелой психологической подготовки или спонтанно, в свое удовольствие, пробежать 10 километров".

midd

 

"Любимая одежда помогает нам чувствовать  себя лучше"

"Когда я только начала заниматься спортом, у меня была старая спортивная одежда белого и розового цветов: белая кофта, розовые штаны и белая кепка, - рассказывает Михаль Цафир. - И уже тогда, при нерегулярных занятиях спортом, мне было мало спортивной одежды - постоянно нужно было иметь что-то на смену. С тех пор, когда я покупаю новые спортивные штаны и майку, я жду, когда наступит утро, чтобы я могла выйти на пробежку в новой одежде - как ребенок, который ждет праздника, чтобы нарядиться в новое платье. Очень важно, чтобы Вы любили свою спортивную одежду и нравились себе в ней - это очень помогает в том, чтобы "заставлять" себя регулярно заниматься спортом и делать это с удовольствием".

В этом сезоне Модный Дом Crazy Line выпустил новую спортивную коллекцию, которая предназначена для любых спортивных упражнений, которые являются частью нашей повседневной жизни, будь то занятия в тренажерном зале, разнообразные аэробные и силовые нагрузки или просто прогулки на свежем воздухе. Специальная коллекция "CRL Active" сезона "Весна-Лето 2013" представлена размерами от 40 до 52.

Михаль Цафир: "Любимая одежда помогает нам чувствовать себя лучше, и не надо ждать, пока вы похудеете, чтобы начать следить за собой и носить ту одежду, которая вам нравится: даже красивый маленький шарфик, повязанный на кофту, может изменить Ваше настроение и весь Ваш день, и даже помочь Вам удержать здоровый образ жизни. Оставьте всю заброшенную на полках одежду! Даже занятия спортом в старой и нелюбимой одежде не доставляют должного удовольствия".

cra

 

"Жизнь порой бывает такой интересной и непредсказуемой"

На съемках новой спортивной линии Crazy Line Михаль Цафир - лицо этой специальной коллекции - встретилась с известной израильской супермоделью Галит Гутман, которая представляет Модный Дом Crazy Line в этом сезоне. После этой встречи Михаль описала на своей страничке в Facebook свои впечатления: "В 7 утра я была уже на съемках, снималась для нового каталога спортивной линии Crazy Line. Если бы мне сказали 6 лет назад, что в возрасте 45 лет я получу предложение от модного бренда представлять их одежду, тем более спортивную, я бы только рассмеялась… и пошла бы что-нибудь перекусить, чтобы расслабиться. То, чего я достигла, не связано с генетикой. Я достигла этого благодаря моему упорству, практике, терпению, тому, что я была готова пробовать новое, у меня было постоянное желание развиваться и испытывать себя и свои возможности. Сегодня я учусь у талантливой Галит Гутман, как правильно позировать перед фотокамерами. Кто бы мог подумать, что однажды и Я стану моделью! Жизнь порой бывает такой интересной и непредсказуемой".

mihal1

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также