Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+25+15
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Вгрызаемся в историю и в салат из кукурузы и болгарского перца

Главный овощ в эти дни - молодая, молочной спелости кукуруза, которая вкусна в любых видах, кроме сырого...

04.06.2013
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Желтый цвет - признак лета в Израиле. Желтый - не только цвет выгоревших холмов, но и цвет овощей, заполнивших рыночные прилавки. Главный овощ в эти дни - молодая, молочной спелости кукуруза, которая вкусна в любых видах, кроме сырого: тушеном, поджаренном, варенном, и, конечно, необыкновенна вкусна в сочетании с другими овощами, в том числе и в салатах. К примеру, в салате с разноцветными болгарскими перцами, красным репчатым луком и кинзой.

Для того, чтобы приготовить такой красивый по оттенкам цвета салат, не обязательно быть художником. Немного терпения, острый нож и свежие овощи - и все довольны! Готовится так быстро, что вы даже не успеете вспомнить всю мировую историю кукурузы - от того, как ее стали культивировать индейцы Вест-Индии до хрущевских времен анекдотов про царицу полей и нынешние рассказы про генетически модифицированные зерна. Если захотите, то после салата поищите историческую правду: все было не так или не совсем так. И не все так просто и однозначно. А пока что начинаем чистить початки... 

Салат из кукурузы и перцев

Фото: Нимрод Сондерс

Ингредиенты на 4 порции:

2 початка кукурузы
1-2 нарезанных кубиками болгарских перца или 6 небольших перцев, нарезанных кольцами
1 красная луковица, нарезанная на тонкие кольца
Четверть пучка мелко нарезанной кинзы
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления:

1. Очень молодую, молочной спелости кукурузу некоторые повара даже и не отваривают. Но если вы хотите немного смягчить зерна, можно просто положить початки на 3 минуты в микроволновую печку или отварить их в кипящей подсоленной  воде минут 7-10.

2. Положить кукурузу на разделочную доску и срезать зерна. Переложить в миску и смешать с другими ингредиентами. Почистить и сварить кукурузу. Срезать зерна полосками

Фото: Нимрод Сондерс

 

Смешайте все ингредиенты

Фото: Нимрод Сондерс
Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке