Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Куриные котлеты с соусом из перцев

У каждой хозяйки свое котлетное чутье, свои пропорции смеси фарша и зелени, хлебной мякоти и лука. Читаем и подглядываем на фотографиях, как сделать колеты со сладковатым соусом из перцев.

18.07.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция WallaNewsКуриные котлеты с соусом из перцев - название очень скучное и очень правильное и точно описывающее то, что будет скоро на ваших столах. Суховатое название, а речь то идет о сочных и ароматных и с-ума-сводящих-своим-запахом котлетах. Котлеты любят все и они никогда не приедаются! Заявление это категорично, но ведь так оно и есть. Котлеты, как и тайны, у каждого свои. А лучшие котлеты делаются как раз по тайным рецептам – случайно услышанным или увиденным, по рецептам многолетним или новейшим. Читаем и подглядываем на фотографиях, как сделать колеты со сладковатым соусом из перцев.

У каждой хозяйки свое котлетное чутье, свои рецепты смеси фарша и зелени, хлебной мякоти и лука. И у каждой есть в запасе рецепт соуса или гарнира. Сейчас, когда на прилавках так много видов перцев, попробуем разнообразить традиционные котлеты их сладковатым вкусом.

Куриные котлеты с соусом из перцев

Zahav.ru


 

Ингредиенты для 12 котлет:

1/2 кг куриного фарша1/2 пучка петрушки, очень мелко нарезанной2-3 столовые ложки панировочных сухарей1 яйцо1-2 измельченных зубчика чеснокаПоловинка  красной луковицы, натертой на крупной теркеСоль и молотый черный перец1/2 чайной ложки паприкиМасло для жарки

Для соуса:

Упаковка перцев "беби" или 3 болгарских перцаОливковое масло3 веточки тимьянаСоль и молотый черный перец1/2 чайной ложки сахара и столовая ложка бальзамического уксуса  Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты для котлет и обжать фарш влажными руками. Теплота рук "раскроет" вкус зелени и мяса.

3. Раскладываем перцы на противне, поливаем оливковым маслом, посыпаем тимьяном, солью и перцем. Маленькие перцы прокалываем в духовке 15 минут, крупные – до 25 минут.

4. Разогревам на сковороде масло, лепим котлеты и обжариваем их с каждой стороны – всего до 20 минут, переворачивая по 2-3 раза.

5. Вынимаем перцы из духовки. Если они маленькие, то удаляем стебель (в маленьких перцах, как правило, нет зерен и кожура мягкая). С больших перцев стоит снять кожицу и вычистить семена. Затем измельчаем в блендере перцы до консистенции густой подливы-соуса. Добавьте немного сахара и бальзамического  уксуса и подождите 5 минут. Подавайте вместе с котлетами.

6. Очень просто сделать в два раза больше соуса – добавить к перцам помидоры, и тогда не жарить котлеты, а тушить в этом соусе тефтели.

Прокаливаем перцы. Фото: Нимрод Сондерс
Обжарить котлеты. Фото: Нимрод Сондерс
Измельчить перцы для соуса-подливы. Фото: Нимрод Сондерс
Смешиваем составляющие и лепим котлеты. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Прокаливаем перцы. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке