Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция WallaNewsКуриные котлеты с соусом из перцев - название очень скучное и очень правильное и точно описывающее то, что будет скоро на ваших столах. Суховатое название, а речь то идет о сочных и ароматных и с-ума-сводящих-своим-запахом котлетах. Котлеты любят все и они никогда не приедаются! Заявление это категорично, но ведь так оно и есть. Котлеты, как и тайны, у каждого свои. А лучшие котлеты делаются как раз по тайным рецептам – случайно услышанным или увиденным, по рецептам многолетним или новейшим. Читаем и подглядываем на фотографиях, как сделать колеты со сладковатым соусом из перцев.
У каждой хозяйки свое котлетное чутье, свои рецепты смеси фарша и зелени, хлебной мякоти и лука. И у каждой есть в запасе рецепт соуса или гарнира. Сейчас, когда на прилавках так много видов перцев, попробуем разнообразить традиционные котлеты их сладковатым вкусом.
Куриные котлеты с соусом из перцев
Ингредиенты для 12 котлет:
1/2 кг куриного фарша1/2 пучка петрушки, очень мелко нарезанной2-3 столовые ложки панировочных сухарей1 яйцо1-2 измельченных зубчика чеснокаПоловинка красной луковицы, натертой на крупной теркеСоль и молотый черный перец1/2 чайной ложки паприкиМасло для жарки
Для соуса:
Упаковка перцев "беби" или 3 болгарских перцаОливковое масло3 веточки тимьянаСоль и молотый черный перец1/2 чайной ложки сахара и столовая ложка бальзамического уксуса Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для котлет и обжать фарш влажными руками. Теплота рук "раскроет" вкус зелени и мяса.
3. Раскладываем перцы на противне, поливаем оливковым маслом, посыпаем тимьяном, солью и перцем. Маленькие перцы прокалываем в духовке 15 минут, крупные – до 25 минут.
4. Разогревам на сковороде масло, лепим котлеты и обжариваем их с каждой стороны – всего до 20 минут, переворачивая по 2-3 раза.
5. Вынимаем перцы из духовки. Если они маленькие, то удаляем стебель (в маленьких перцах, как правило, нет зерен и кожура мягкая). С больших перцев стоит снять кожицу и вычистить семена. Затем измельчаем в блендере перцы до консистенции густой подливы-соуса. Добавьте немного сахара и бальзамического уксуса и подождите 5 минут. Подавайте вместе с котлетами.
6. Очень просто сделать в два раза больше соуса – добавить к перцам помидоры, и тогда не жарить котлеты, а тушить в этом соусе тефтели.