Мать Витаса спилась из-за сына
Фото: Getty Images
Мать Витаса спилась из-за сына

Нынешний май стал настоящим кошмаром для Витаса. Скандал со сбитой им велосипедисткой, последующее столкновение с сотрудниками полиции, заведенное уголовное дело, по которому ему грозит до десяти лет. Сможет ли артист достойно выйти из ситуации и не сломаться?
 
Донимал воем соседей
 
Где лучше всего знают Витаса, как не в родной Одессе? Классический зеленый одесский дворик, двухэтажный дом. Стены с отвалившейся штукатуркой. Район Молдаванка самый криминальный в Одессе еще со времен легендарного Мишки Япончика. Здесь и вырос Витас. Во дворе выпивали мужики, один из которых оказался другом детства звезды.
 
– Меня тоже Виталиком зовут, – представился молодой человек, дыхнув на меня перегаром. – С Виталом мы учились в разных школах, но вместе росли. Каждый раз, когда Витал приезжает в Одессу – а это бывает пару раз в год, – заходит ко мне. Останавливаются они, когда приезжают, у родителей его жены Светы... Его мама была чудесная женщина. Лилия Михайловна, я ее звал тетя Лиля. Добрее человека не встречал. Придешь, она тебя накормит-напоит. Единственного сына обожала, старалась получше одеть, сама шила. Уже став известным, Витал долго выступал на концертах в тех вещах, что ему сшила мама. Отец тоже был неплохой человек. Если Виталу было нужно, отец всегда ему помогал. Деньги давал, например на синтезатор.
 
– А на пиво?
 
– Нет, мы тогда не употребляли. Витал даже не курил, связки берег. Помню, захожу за ним, а он душ принимает. И там воет, высокие ноты берет. Душ буквально два на два метра, слышимость хорошая, соседи недовольны. Я кричу другу: "Хватит орать!" А он не реагирует. Молодец – понимал, куда надо развиваться.
 
С женой с 13 лет
 
– Мама Витаса умерла несколько лет назад. А отца его давно видели?
 
– С полгода назад. Он шел с чемоданчиком – работает газовщиком. Не знаю, почему работает. Может, скучно дома на пенсии сидеть?
 
Скандальная тема с велосипедисткой вызвала у моего собеседника целую бурю эмоций.
 
– У Витала другой типаж! Не верю, что он был пьяный за рулем. Мы с ним, бывало, если выпьем, берем такси. Он к машине не очень привязан был, нечасто за рулем ездил.
 
– А как вы оцениваете поведение в той скандальной ситуации жены певца Светланы?
 
– Она права – защищала мужа. С какой стати его снимать, он же не обезьяна в зоопарке. Вообще, у нас на Молдаванке за такое поведение принято крепко наказывать... Света с Виталом знакомы лет с 13. Я другу завидую белой завистью – мало того что они муж и жена, так еще и друзья. С кем он и делится всеми своими проблемами, так только со Светой... Помню, Витал мне рассказывал. Выступал он в сборном концерте. И за кулисами впервые увидел Кобзона. Витал – простой парень, подбежал к нему, закричал: "Здравствуйте, я так люблю ваше творчество!" Кобзон обалдел – не ожидал такого напора, – потом похлопал по плечу: "Виталий, я давно заметил вас, ваши песни мне очень нравятся…" То есть сам Кобзон его вон когда заметил! Такой путь мой друг проделал, извините, из г...вна. А сейчас вон в какую историю попал. Очень хочется, чтобы все закончилось хорошо.
 
Нашел врачей, но поздно
 
В соседнем дворе возле одного из подъездов сидели две немолодые дамы. Я спросила про Витаса.
 
– Помним, конечно, – начала одна. – У него мама была очень красивая, я была с ней знакома. Она верила в сына, мечтала увидеть его знаменитым. Однажды сюда приехал продюсер из Москвы, после концерта Виталик подошел к продюсеру и спел ему. И продюсер забрал Виталика в Москву – здесь талант развиться не смог бы. Мама Виталика это тоже понимала. Но очень тосковала по сыну. Она развелась с мужем, стала сильно выпивать и на этой почве заболела.
 
– Верочка, не распространяйся! – возмущенно прикрикнула на подругу вторая одесская бабушка. И Верочка спохватилась: лишнее ляпнула.
 
– Ну что теперь говорить? – махнула рукой она. – Человека уже нет в живых. А причина ее ухода в том, что осталась одна. Виталик пытался спасти маму, забрал в Москву и нашел врачей. Но, к сожалению, было уже слишком поздно.
 
Виктория Катаева, "Желтая газета"

counter
Comments system Cackle
Загрузка...