Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+11

Салат

А
А

На правах вкусной и здоровой еды

Прелесть BG99 - в разнообразии меню, способном удовлетворить мясоеда и вегетарианца, сластену и тихого выпивоху.

09.06.2013
bg99
Фото: BG99

Люблю бат-ямскую набережную за ее бесконечный демократизм, вытравленных к ночи парковочных крыс, это вам не армия злобных муниципальных грызунов генерала Хульдаи, не подлые рамат-ганские квиютные хомяки. От того-то и открываются на набережной имени Бен-Гуриона питейные заведения одно другого краше, и любят бат-ямцы своего Альхена-Шломо Лехиани. Этот не жалеет общепитовского хлеба и зрелищ.

BG99

 

Намедни попал в преинтересное место "BG99 kitchen&bar", как вы уже догадались, Бен-Гурион 99 - это адрес. Заведение не ресторан, особенно в его русском понимании, и не бар, а скорее клуб, где приятно выпить-закусить, потрепаться, мужикам на красивых девочек посмотреть, а тем себя показать. Но осторожно, в краю вечного лета и брачный период длится не менее девяти месяцев в году. Вот сидите в мягких диванах и креслах, утопаете в роскоши и неге под щебет попугайчиков и канареек, и не догадываетесь, что клетка может в любой момент захлопнуться, такая вот обстановка. Вот она сидит, вся из себя такая воздушная, неспешно лакомится курицей по-бангкокски в темпуре, соусе терияки, с соусом винегрет с кунжутом, жареной рисовой лапшой, салатом-латук, помидорами и проростками фиолетового лука за 49 шекелей, а сама мечтает вас заполучить и, больше не считая калории, сметелить медальоны из говяжьего филе на гриле, в перечном соусе, соусе дижон, чимичури (петрушка, орегано, масло) с чипсами по-французски и зеленым салатом за ваши кровные 119 шекелей, либо стейк антрекот в дижонской горчице за 115. Когда вы сообщите о своих серьезных намерениях, она подкрепит успех филе Россини BG (говяжье филе, гусиная печень, соус из красного вина, картофельное пюре) за 135 новых израильских шекелей, можно подумать, ваш маскорет резиновый. На каком то этапе она начнет снова следить за собой, чтобы соблазнить вашего лучшего друга, и обратит внимание на крудо – сырую рыбу, севиче из полосатого окуня, полоски слегка маринованной рыбы, лимон, кинза, перцы, тортилья (мексиканская лепешка), авокадо, но это все по мелочи - до 30 шекелей за порцию, как и тартар из рубленого лосося в азиатском стиле, тунец тонто (карпаччо из тунца в вине с ванилью, выпаренным бальзамическим уксусом, чипсы из батата (можно подумать, они диетические). А на второе свидание, когда вы будете во вторую же смену, они закажут креветки со сливочным маслом и чесноком  за 69 шекелей. Нет, с чесноком еще не закажут (амбре), а возьмет изменщица креветки "Шхитут" с гусиной  печенью, красным вином, вареньем из изюма (89 шкалей за счет друга, а может, и с беконом, белыми грибами, в белом же вине, рукколой и фокаччо (79). Совестливая, прежде чем увлечься вашим товарищем, предпочтет запеченный лосось с японской лапшой удон и соево-цитрусовым соусом мисо (75), а уж совсем порядочная повздыхает над моллюсками в бельгийском пиве (65).

А вы позвоните ее подруге и пригласите на запеченный лаврак в соусе из сливочного масла, чеснока и лимона, с пряными травами (95).

BG99

 

Если подруга не может, плюньте на все, помиритесь с другом ("из-за бабы глупой и лукавой засадил товарищу я нож") и отправляйтесь есть пасту в томате, со сливками, грибами, с сыром разных сортов. От 45 до 69 шекелей, дешево и сердито. Любителей суши, нагири, роллов и прочих японских радостей ждет отдельная обширная программа.

BG99

 

Прелесть "BG99 kitchen&bar" - в разнообразии меню, способном удовлетворить мясоеда и вегетарианца, сластену и тихого выпивоху, поскольку в здешнем баре все есть, Греция отдыхает.

BG99

 

И опять нечаянная радость: пока в Москве бессмысленно и беспощадно борются с курением, здесь на веранде дамы грациозно длинными пальчиками достают тонкие сигареты и беспомощно смотрят в вашу сторону, ждут, когда вы подлетите с зажигалкой. Оно вам надо?

BG99

 

На странице пил и ел Леонид Луцкий

Источник: Глобус

Читайте также