Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция Walla!News
Шпинат, бургуль и помидоры - и получается сочное и да - красное - блюдо. Заметьте, рис в данном случае не используется. Никаких привычных рисовых клише, а вот отличный вкус обеспечен! Фаршированные помидоры - это отдельный жанр кухонной любви, но и в любви рис может приестся. Бургуль же разнообразит наши ставшие рутинными отношения с помидорами, точнее скажем так - углубит их. По крайней мере, на глубину начинки из лука и шпината.
Помидоры, фаршированные шпинатом и бургулем
Ингредиенты для 6 порций: 6 крупных помидоров
Для начинки:
1/2 стакана бургуля среднего размера
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нарезанного шпината
1/2 пучка нарезанной петрушки (только листья, без стеблей)
Соль, молотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Замочить бургуль в воде на полчаса, пока он не впитает воду и не станет мягким. Слейте воду и отожмите крупу.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте лук и шпинат и добавьте в миску с бургулем. Затем добавьте очень мелко нарезанную петрушку (только листочки), соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
3. Вычищаем сердцевинки томатов. Сок и мякоть добавляем в миску с начинкой из бургуля и шпината.
4. У нас осталась в запасе еще одна ложка оливкового масла - этим количеством смазываем изнутри помидоры и начиняем их заготовленной смесью. Начинки, как и положено - не жалеть! И одновременно не переусердствуйте, а то помидоры лопнут.
5. Раскладываем помидоры на противне и запекаем около получаса.
7. Подавать теплыми вместе с йогуртом и тхиной.
Читайте также
Приятного аппетита!