Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+27

Салат

А
А

Надоели крысы? Выбираем кота

10-месячный кот по кличке Моррис официально выдвинут кандидатом на пост мэра Халапы – университетского города с населением 450.000 человек.

18.06.2013
Источник: NEWSru.co.il
Zahav.ru Facebook

10-месячный кот по кличке Моррис официально выдвинут кандидатом на пост мэра Халапы – университетского города с населением 450.000 человек, столицы мексиканского штата Веракрус, где в последние годы наблюдается скачок уровня преступности и коррупции.

Серхио Чаморро, хозяин кота Морриса, выбрал в качестве официального слогана следующую фразу: "Устали голосовать за крыс? Голосуйте за кота".

В интервью журналистам новостного агентство АР Чаморро так объяснил свою идею: "Кот спит круглые сутки и ничего не делает – и это лучшая характеристика для политика".

Моррис – не единственный представитель семейства кошачьих, претендующий на пост градоначальника. Наиболее известен из них кот по кличке Стаббс, который в течение 15 лет был мэром маленького городка в штате Аляска, а кот Туксидо Стан боролся за пост главы городской администрации города Галифакс в Канаде.

Владелец Морриса разъясняет, что таким образом он протестует против коррупции во властных структурах Мексики, и обещает все собранные в ходе предвыборной кампании средства передать местным приютам для животных.

Пользователи социальной сети Facebook наградили кандидата в мэры Морриса 120.000 "лайками", в то время как наиболее популярный "человечий" кандидат удостоился лишь 33.000. Моррис также получил привет от своего "коллеги" Стаббса.

Читайте также