Юную актрису облили кислотой
Фото: Getty Images
Юную актрису облили кислотой

На 18-летнюю звезду пакистанского кино напали в ее собственном доме

В Пакистане неизвестный мужчина напал на 18-летнюю актрису Бушру Ваиз, плеснув ей серной кислотой в лицо. Инцидент произошел утром понедельника в городе Новшер, в провинции Хайбер-Пахтунхва. Пострадавшая получила серьезные ранения: у нее сильные ожоги правой стороны лица, руки и ноги. Ваиз может грозить частичная слепота.
 
Нападение на актрису было совершено в тот момент, когда она спала, поэтому девушка не оказала никакого сопротивления. Мать и брат Ваиз, которые услышали шум и прибежали на помощь, получили легкие ранения. Все пострадавшие были доставлены в местную больницу, пишет Daily Mail.
 
Пакистанская полиция пока не комментирует, что могло стать причиной нападения. Родственники актрисы уверены, что девушку облил кислотой один из ее поклонников, получивший ранее отказ на предложение жениться. Есть также неофициальная версия, что на Ваиз напали террористы, которые выступают против прозападного образа жизни пакистанских женщин.
 
Бушра Ваиз является известной в Пакистане актрисой театра и кино. Кроме того, она исполняет песни на языке пушту, который широко распространен на северо-западе страны. 


Нападения с кислотой на женщин, связанные с отказом на предложение руки и сердца, в Пакистане отнюдь не редки. Только за прошлый год в стране было зафиксировано около 150 подобных инцидентов.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...