Рецепт от Яэль Эзер – редакция wallaИменно так: не печенья, а печеньица. Не сладкие, а соленые. С ароматом соблазняюще-одуряющим. Сырные палочки с пряными травами, кексы с маслинами, закрученные соленые булочки в виде роллов-улиток. Хотите попробовать? Если да - то вчитайтесь в рецепты кондитера Эрана Шварцберга. Для начала в самый первый - в рецепт сырных палочек из готового слоеного теста.
Сырные палочки из готового слоеного теста
Читайте также
Ингредиенты для 24 палочек:
Готовое слоеное листовое тесто на основе сливочного масла (продается в крупных "суперах")200 грамм натертого сыра кашкавал50 грамм натертого сыра пармезанСоль по вкусу2 яйца
Способ приготовления:
1. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней половину готового слоеного теста из пачки.
2. Взбить яйцо и смазать им тесто с помощью широкой кисточки. Смешать в миске два вида сыра и посыпать половиной количества этой смеси теста смазанное яйцом тесто. Слегка примять сыр руками.
3. Переворачиваем тесто, снова смазываем взбитым яйцом, и посыпаем второй половиной сыра.
4. При помощи ножа-колесика - ножа для пиццы, нарезаем тесто на "пальцы"-полоски шириной в 2 см.
5. Сворачиваем каждую полоскутеста – каждый край в противоположную сторону одновременно так, чтобы каждая полоска-"палец" завилась рулончиком-спиралью.
6. Дно формы выстлать пергаментом и разложить на нем спиралевидные палочки. Пергамент надо предварительно слегка смочить – так, что когда вы придавите к нему концы завитых спиралью полосок, они прилипли бы к влажной бумаге.
7.Слегка присыпать мелкой солью по вкусу и выпекать при температуре 175 градусов, от 15 до 20 минут, пока палочки не станут золотистого цвета.
Фото: Нимрод Сондерс