Инструкция по выпечке: соленые печеньица - 3
Фото: food.walla.co.il
Инструкция по выпечке: соленые печеньица - 3

Рецепт от Яэль Эзер - редакция walla

На сей раз речь пойдет не о сухих печеньицах-"нетто", а о печеньицах – очень раздутое "брутто", о булочках-улитках с сыром фета и пряными травами от кондитера Эрана Шварцберга. Месите тесто, выпекайте булочки и варите кофе. И наслаждайтесь спокойным европейским вкусом, потому как со следующего раза мы начнем готовить по-индонезийски.

Булочки-улитки с сыром фета и пряными травами

 

Ингредиенты для 30 булочек:

1 яйцо
30 мл (2 столовые ложки) молока
10 грамм (пол столовой ложки) соли
500 грамм (3 с половиной стакана) муки
90 граммов сливочного масла
25 грмм свежих дрожжей
60 грамм (3 столовые ложки) сахара
200 мл (чуть более 3/4 стакана) холодной воды

Для начинки:

Растопленное сливочное масло или оливковое масло
Две луковицы, измельчен и поджаренных
Горсть измельченной травы (петрушка, кинза, эстрагон, базилик)
150 грамм сыра фета
Для украшения булочек, точнее – для их окончательной отделки в духе европейского лоска:
1 взбитое яйцо
Горсть зерен кунжута
30 помидоров черри

Cпособ приготовления:

1. Положить в миску миксера с лопаточкой в виде крюка для теста муку, сахар, яйца и масло, добавить воду и молоко и месить около 3 минут на низкой скорости. Добавить дрожжи и месить еще 5 минут при средней скорости.

2. Добавить соль и месить около 3 минут на высокой скорости.

3. Переложить тесто в отдельную миску и дать ему подняться в течение часа - полутора часов при комнатной температуре так, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

4. Разделить тесто на две части и охладить, положив на 15 минут в холодильник.

5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм.

6. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным или оливковым маслом. Смешать в мисочке поджаренный лук, раскрошенный сыр фета и зелень. Посыпать этой смесью тесто и скатать его форме рулета требуемой толщины.

7. Разрезаем рулет по косо линии, слегка приминаем улитки-розочки и выкладываем на противне.

8. Взбить яйцо и помазать булочки. В центр каждой булочки-улитки положить немного помидоров-черри и посыпать кунжутным зернышками.

9. Дать булочкам подняться в течение получаса. Можно для эффективности кпд процесса поставить их в духовку, нагретую до 30 градусов, и туда же – миску с водой, чтобы было и тепло и влажно.

10. Выпекаем при температуре в 170 градусов в течение 20 минут, пока булочки на станут золотистого цвета.

11. Уходим из дома, чтобы не видеть как все то, что вы так долго месили и пекли, исчезает за четверть часа.

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...