Рецепт от Яэль Эзер - редакция wallaНа сей раз речь пойдет не о сухих печеньицах-"нетто", а о печеньицах – очень раздутое "брутто", о булочках-улитках с сыром фета и пряными травами от кондитера Эрана Шварцберга. Месите тесто, выпекайте булочки и варите кофе. И наслаждайтесь спокойным европейским вкусом, потому как со следующего раза мы начнем готовить по-индонезийски.
Булочки-улитки с сыром фета и пряными травами
Читайте также
Ингредиенты для 30 булочек:
1 яйцо30 мл (2 столовые ложки) молока10 грамм (пол столовой ложки) соли500 грамм (3 с половиной стакана) муки90 граммов сливочного масла25 грмм свежих дрожжей60 грамм (3 столовые ложки) сахара200 мл (чуть более 3/4 стакана) холодной водыДля начинки:
Растопленное сливочное масло или оливковое маслоДве луковицы, измельчен и поджаренных Горсть измельченной травы (петрушка, кинза, эстрагон, базилик)150 грамм сыра фетаДля украшения булочек, точнее – для их окончательной отделки в духе европейского лоска: 1 взбитое яйцоГорсть зерен кунжута30 помидоров черриCпособ приготовления:
1. Положить в миску миксера с лопаточкой в виде крюка для теста муку, сахар, яйца и масло, добавить воду и молоко и месить около 3 минут на низкой скорости. Добавить дрожжи и месить еще 5 минут при средней скорости.
2. Добавить соль и месить около 3 минут на высокой скорости.
3. Переложить тесто в отдельную миску и дать ему подняться в течение часа - полутора часов при комнатной температуре так, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
4. Разделить тесто на две части и охладить, положив на 15 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм.
6. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным или оливковым маслом. Смешать в мисочке поджаренный лук, раскрошенный сыр фета и зелень. Посыпать этой смесью тесто и скатать его форме рулета требуемой толщины.
7. Разрезаем рулет по косо линии, слегка приминаем улитки-розочки и выкладываем на противне.
8. Взбить яйцо и помазать булочки. В центр каждой булочки-улитки положить немного помидоров-черри и посыпать кунжутным зернышками.
9. Дать булочкам подняться в течение получаса. Можно для эффективности кпд процесса поставить их в духовку, нагретую до 30 градусов, и туда же – миску с водой, чтобы было и тепло и влажно.
10. Выпекаем при температуре в 170 градусов в течение 20 минут, пока булочки на станут золотистого цвета.
11. Уходим из дома, чтобы не видеть как все то, что вы так долго месили и пекли, исчезает за четверть часа.
Фото: Нимрод Сондерс