Space Mania в Израиле
Фото: salat.zahav.ru
Space Mania в Израиле

В Израиле открылась крупнейшая космическая выставка Space Mania

В помещении "Ангар 11" Тель-Авивского порта состоялось открытие грандиозной интерактивной выставки Space Mania, посвященной космосу и космическим технологиям. Экспозиция организована совместно с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA), а также с крупнейшим в США музеем Космоса Space & Rocket Center и фондом имени Илана Рамона.

В церемонии открытия приняли участие министр просвещения Израиля Шай Пирон, вдова первого израильского космонавта Илана Рамона, госпожа Рона Рамон, директор космического агентства Израиля господин Менахем Кидрон, гендиректор музея Space & Rocket Center госпожа Дебора Барнхарт, представители агентства NASA и главы отечественной авиационной промышленности.

Человечество еще с древних времен пыталось проникнуть в тайны небесных сфер. Своего пика этот интерес достиг во время "холодной войны" между США и СССР - в период напряженного соперничества в области освоения космоса, известного под названием "космическая гонка". Герои этой "войны" - Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, Нил Армстронг, Базз Олдрин и Алан Шеппард - представлены на выставке Space Mania.

Посетители Space Mania увидят подлинные экспонаты из коллекции Космического центра имени Джонсона и частных коллекций, включая ракетоносители, пилотируемые аппараты, космические шаттлы и орбитальные станции, симуляторы и устройства по подготовке космонавтов, скафандры российских и американских космонавтов.

Экспозиция организована совместно с NASA, а также с крупнейшим в США музеем Космоса Space & Rocket Center и фондом имени Илана Рамона.
Посетители Space Mania увидят подлинные экспонаты из коллекции Космического центра имени Джонсона и частных коллекций.

 

Также можно увидеть обломки метеорита, упавшего в России в феврале 2013 г., уникальные частицы метеоритов, найденных на территории США, а также маленький осколок луны, обнаруженный два года назад в Марокко. 

Кроме того, здесь представлены личные вещи первого израильского астронавта Илана Рамона, переданные его вдовой, Роной Рамон. Среди них - высший знак отличия, присуждаемый президентом США за успехи в космосе, который впервые демонстрируется широкой публике.

Space Mania демонстрирует достижения космической промышленности Израиля, входящего в список восьми ведущих держав в области космических исследований и спутниковых технологий.

Посетители Space Mania смогут побывать на Луне, организовать совместный советско-американский космический проект, пилотировать американский космический челнок, а также увидеть много увлекательных экспонатов:

модель кабины пилота американского космического корабля многоразового использования в натуральную величину; модель одноместного пилотируемого космического корабля "Меркурий" в натуральную величину; 17-метровую модель российской космической станции "Мир", в которую можно будет заглянуть и проверить свои космические способности; модель американской ракетоносителя "Сатурн 5" высотой 10 м; 12 специальных симуляторов, предназначенных для подготовки космонавтов; скафандры российских космонавтов и американских астронавтов, вещи космонавтов, побывавшие с ними в космосе: продукты питания, специальные космические велотренажеры, питьевые установки и т. п.

 

Также можно понаблюдать за космическими экспериментами, узнать о провалах и достижениях, и по-новому взглянуть на исторические события через фильмы, фотографии, сенсорные экраны и трехмерные изображения, аудиоэффекты, симуляторы и игровые контроллеры.

Выставка открыта до 31 июля 2013 г. в павильоне "Ангар 11" в тель-авивском порту.

Часы работы: вс.-чт. 09.00 - 23.00, пт. 09.00 - 17.00.

Инициатор и продюсер Space Mania - Зеэв Айзик.

Дополнительная информация на сайте www.spacemania.co.il или в кассе "Адран" - *2274, 03-5215200.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...