Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Несборная Израиля по пути в Юрмалу

Было бы неплохо репатриировать одну из этих веселых птичек в Израиль. Ну, или хотя бы просто выступить достойно!

08.07.2013
Источник: Zriteli.co.il
Zahav.ru Zriteli.co.il

История продолжается: Несборная КВН Израиля по пути на "Голосящий КиВиН" в Юрмалу!

Год 2013-й… Никогда доселе история нашего КВН не творилась с таким размахом. Мартовский дебют Несборной Израиля на профессиональной сцене Высшей Украинской Лиги АМИК в Киеве, майский дебют и блестящая победа в четвертьфинале Первой Украинской Лиги в Одессе… И вот теперь – новая высота: ежегодный юрмальский музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН"! Оказаться в числе его участников – заветная мечта каждого квнщика, независимо от того, за какую команду он выступает! А выйти на легендарную сцену концертного зала "Дзинтари" – все равно, что сыграть в финальном матче чемпионата мира по футболу вместе с Рональдо и Месси! Можете себе представить, какие настроения и эмоции царят в веселом и находчивом коллективе Несборной Израиля, менее чем за неделю до вылета на Рижское взморье. Ребята репетируют вдохновенно, и, как рассказала капитан команды Анна Зыкрин, прекрасно понимают, куда отправляются и зачем. Отвечая на вопрос о фирменных "фишках" Несборной, приготовленных специально для выступления на фестивале, Аня лишь загадочно улыбнулась: "Это наш творческий секрет, который раскроется уже на самой юрмальской сцене. Могу лишь отметить, что special one музыкальный номер, который могла себе позволить только израильская КВН-дружина, уже одобрен редакторской группой "Музыкального КиВиНа" и должен впечатлить супер искушенную фестивальную публику"

Сам фестиваль, который гостит в Юрмале с 1996 года, продлится три дня. Его программа возьмет старт 19 июля, в 19.30, с генеральной репетиции. На нее тоже, по традиции, собирается полный аншлаг, притом, что цены на билеты весьма кусачие: от 200 Евро за боковые места в первых рядах и до 50 Евро за лавочки на галерке. Зрители, пришедшие на генеральный прогон, становятся свидетелями самой полной, четырехчасовой, версии действа. В этот день в зале отсутствует звездное жюри основного конкурса, зато звучат шутки и песни, которым потом может и не найтись места в телеверсии концерта. На следующий день, 20 июля, снова в половине восьмого вечера, пройдет запись телевизионной версии конкурса; той самой, которую спустя некоторое время увидят телезрители всех стран, где спутниковые и кабельные антенны ловят Первый канал. Эта концертная программа – самая короткая на фестивале – всего около двух часов, однако билеты на нее – самые дорогие: центральные места в рядах так называемой VIP-зоны стоят около 1000 (!) Евро, и они давно уже раскуплены, как и билеты на боковые места в тех же рядах, номинал которых составлял от 600 до 800 Евро. Из квитков, которые пока еще можно приобрести на запись телеверсии – боковые в рядах сектора В (основной зал) – их стоимость достигает 400 Евро.

Наконец, 21 июля в 17.00 пройдет "Поющий КиВиН" – заключительный гала-концерт фестиваля, в котором все 25 команд снова блеснут перед зрителями "Дзинтари" остротой и музыкальностью своего юмора. Здесь ситуация с билетами пока наиболее спокойная: можно нацелиться даже на центральную VIP-зону, заплатив за место "всего" 200 Евро. Лучшая команда фестиваля, которую коллегиально определит авторитетное жюри, получает главный приз фестиваля – "Большой КиВиН в золотом". Еще два Больших и три Малых "КиВиНа" получат команды, которые, в принципе, выступят не менее блестяще. Наконец, сам Александр Васильевич Масляков вручит одной из сборных (а может, и … Несборных) Президентского "КиВиНа", лично от себя. Было бы неплохо репатриировать одну из этих веселых птичек в Израиль. Ну, или хотя бы просто выступить достойно! Хитрым еврейским глазом на других посмотреть и веселой еврейской душой себя показать. В общем, шалом, Юрмала!.. Анахну бадерех! Дмитрий Айзин

Читайте также