Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Между Резником и Паулсом разгорелся конфликт

Бывшие соавторы Раймонд Паулс и Илья Резник серьезно поскандалили.

pauls
Фото: пресс-служба

Бывшие соавторы Раймонд Паулс и Илья Резник серьезно поскандалили.

Яблоком раздора стала песня с патетическим названием "Царевна-Матушка Россия". Недавно Резник исполнил эту вещь на торжественном приеме в Кремле, особо подчеркнув перед президентом, что они сочиняли эту вещь с Паулсом вместе.

Когда Илья Резник получал из рук Владимира Путина Орден Дружбы, он рассказал гостям о своем новом творении и пропел фрагмент из него. Президент поблагодарил поэта-песенника, но тот вдруг пошутил: "Паулс вот считает, что за эту песню его выгонят из Латвии. Я ему сказал, что тогда он сможет приехать в Россию и будет как Депардье!"

Это ерничество так просто с рук Резнику не сошло. Прибалтийские журналисты, раскопав эту ситуацию, решили узнать у Раймонда Паулса его мнение о ней. Мэтр же вообще практически отрекся от авторства "Царевны-Матушки России", заявив: "Я вообще не понимаю, откуда этот шум. Насколько я знаю, там взята моя мелодия и написан к ней какой-то текст, он так много раз делал".

Неудивительно, что Илью Резника тоже возмутило подобное высказывание, и он поспешил предоставить журналистам доказательства авторства Паулса - аудиозапись, которая была сделана пару лет назад назад, во время их совместного создания песни "Царевна-Родина Россия". На аудиотреке четко отчетливо слышны слова Паулса, одновременно играющего на рояле: "Это поистине "народная песня".

Поведение Паулса резник посчитал серьезным оскорблением и расценил как удар по своей деловой репутации. "Не понимаю, почему он теперь отказывается от авторства написанной им мелодии. Моя точка зрения: Паулс просто боится националистов у себя на родине. Проще говоря, он струсил, когда узнал, что песня "Царевна-Родина Россия" была представлена в России как некий патриотический гимн", - возмущенно пояснил Резник порталу Heat.Ru.

На днях свое недовольство позицией Раймонда Паулса выразил и Игорь Крутой. Композитора не устроил уход латышского соратникам с поста соучредителя фестиваля "Новая волна". "Из одиннадцати лет фестиваля семь или восемь он уходил, - возмущается Крутой в интервью изданию "7 дней". - Это была такая игра. С другой стороны, мы говорили о том, что расставаться надо интеллигентно. В момент, когда Раймонд действительно решил бы откланяться, он пожелал бы "Волне" дальнейшего плавания, а мы с почетом и любовью его проводили бы. Увы, красивого прощания не получилось, маэстро предпочел громко хлопнуть дверью. Отчего? Может, в угоду политическим амбициям… С ним не совсем корректно поступили в Латвии. Разорился банк, где сгорели деньги Паулса. Вероятно, таким образом Раймонд захотел выразить протест. При чем здесь я? И какое банк имеет ко мне отношение? Никакого. Я задал Паулсу тот же вопрос, когда Лайма соединила нас по телефону. Он сказал: "Прошу простить, если обидел". Но эти извинения, кроме меня, слышала только Вайкуле, а его заявление об уходе прозвучало на весь мир".

Антон Крайний

Источник: KM.RU

Метки:

Читайте также