Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Хлеб на пиве и отрубях

Темный сладковатый домашний хлеб - почему бы не попробовать его сделать? Тем более, что это не сложно, даже просто - с точки зрения известного кондитера.

28.07.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Темный сладковатый домашний хлеб - почему бы не попробовать его сделать? Тем более, что это не сложно, даже просто - с точки зрения известного кондитера Эреза Комаровского, использующего для выпечки домашнего хлеба муку с отрубями и черное пиво.

В муке с отрубями очень мало глютена и поэтому тесто из такой муки замешивается дольше, чем тесто из обычной муки. По этой же причине пиво, которое добавляют к муке, должно быть очень и очень холодное. Более того, рекомендуются и саму муку перед тем, как начать замешивать тесто, положить на час в холодильник.

Ингредиенты:

1 кг муки с отрубями 800 мл очень холодного пива 10 грамм (1 столовая ложка) сухих дрожжей или 30 грамм (пол пакетика или кубик и пол чайной ложки) свежих дрожжей Полторы столовой ложки крупной морской соли Способ приготовления:

1. Просейте муку в миску - так, чтобы не осталось комочков. 2. Смешайте муку с дрожжами. 3. Добавьте черное пиво и подождите несколько минут. Добавьте соль и продолжайте быстро разминать тесто еще несколько минут. 4. Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой (или просто чистым пакетом из "супера") и дать тесту подняться в течение приблизительно полутора часов. 5. Вынимаем тесто из миски и на присыпанной мукой рабочей поверхности формируем один большой шар или два маленьких. Аккуратно, слегка надавливая, приминаем тесто и посыпаем мукой с обеих сторон. 6. Осторожно переложите тесто на льняное полотенце (в оптимальном варианте) или на тряпку из чистого хлопка, а можно и на старую марлевую пеленку. Дайте тесту спокойно подняться еще в течение часа-полутора. 7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень надо выстлать пергаментом. Широким ножом-лопаткой переложите хлеб на противень. Сделайте на хлебе неглубокие фигурные надрезы, а перед тем, как выпекать, разбрызгайте немного воды в духовке, чтобы хлебу можно было с чистой душой сказать "с легким паром". Выпекать эту чудесную буханку 35-40 минут. 8. Вынимайте и охладите хлеб на металлической сетке.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке