Самые высокооплачиваемые актрисы
Фото: Getty Images
Самые высокооплачиваемые актрисы

Анджелина Джоли стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда по версии Forbes. По информации издания, в период с июня 2012-го по июнь 2013 г. она заработала $33 млн, на $13 млн больше, чем годом ранее.
 
Возглавить рейтинг Джоли позволил гонорар за роль злой колдуньи в фильме "Малефисент", который выйдет на экраны летом следующего года, а также доходы от созданного ею фильма "В краю крови и меда".
 
Второе место в рейтинге с доходом $24 млн заняла Дженнифер Лоуренс. Заработок 22-летней актрисы, получившей "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Мой парень – псих", обеспечили главная роль в фильме "Голодные игры" и участие в картине "Люди Икс: Дни минувшего будущего", который выйдет на экраны в 2014 году.
 
Замыкает тройку лидеров Кристен Стюарт, которая в прошлом году возглавляла рейтинг. За год ее доходы снизились на $12,5 млн и составили $22 миллиона. Актриса снялась в фильме "Белоснежка и охотник", после чего приняла участие в экранизации романа Джека Керуака "В дороге".
 
На четвертом и пятом месте разместились Дженнифер Энистон ($20 млн) и Эмма Стоун ($16 миллионов). Помимо фильмов, звезда сериала "Друзья" зарабатывает на рекламе производителя напитков и органической косметики. Стоун попала в пятерку лидеров благодаря роли подруги Питера Паркера в "Новом Человеке-Пауке", а также участию в фильме "Прислуга".
 
Шарлиз Терон заняла с доходом в $15 млн шестое место, за ней следует Сандра Баллок ($14 миллионов). Восьмое место ($14 млн) досталось Натали Портман, на девятой строчке оказалась дебютантка рейтинга Мила Кунис, которая за год заработала $11 миллионов.
 
Завершает список Джулия Робертс, которая за год переместилась с шестого места на десятое. Как отмечает издание, вместо потенциальных хитов актриса выбирает картины, над которыми ей хочется работать. Небольшие гонорары и сотрудничество с косметическим брендом принесли Робертс $11 миллионов.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...