Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Повесился за три дня до казни

Юристы подсудимого уточняют, что им непонятны мотивы самоубийства мужчины: возможности для отмены приговора через апелляцию еще оставались.

05.08.2013
Источник:Утро.ru
ShutterStock

Заключенный, приговоренный к смертной казни, покончил с собой

В США заключенный, приговоренный к смертной казни за убийство женщины, покончил с собой в тюрьме за три дня до приведения приговора в исполнение. Тело 44-летнего Билли Слэгла было найдено в одиночной камере, где он находился последние годы. Адвокаты заключенного уже выступили со словам соболезнований, а администрация тюрьмы начала проверку самоубийства.

Билли Слэгл провел в камере смертников более 20 лет: он был приговорен к казни еще в 1988 г., когда ему только исполнилось 18 лет. Его признали виновным в убийстве женщины, которой он нанес 17 ударов ножницами. Преступление было совершено им на глазах у двух малолетних детей погибшей, пишет Chicago Tribune.

По информации издания, повесившегося Слэгла надзиратели обнаружили, когда пришли забирать его для перевода на особый режим содержания. Эта процедура предшествует приведению смертного приговора в исполнение. Между тем юристы подсудимого уточняют, что им непонятны мотивы самоубийства мужчины: возможности для отмены приговора через апелляцию еще оставались.

В США смертная казнь применяется достаточно широко - и на федеральном уровне, и на уровне штатов. На сегодняшний день высшей меры наказания в стране ожидают около 140 преступников. В июне в штате Техас 52-летняя Кимберли Маккарти была казнена путем смертельной инъекции за убийство своей 71-летней соседки.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке