Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Салат

А
А

Классическая фаршированная рыба

Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников.

05.08.2013
Источник:Jewish.ru
ShutterStock undefined

Изначально фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего все это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников, в том числе, субботних, на Песах и Рош а-Шана.Ингредиенты (на 8 порций):

1 кг филе из 2-3 сортов рыбы, например карпа, сига, щуки, пикши или трески;2 яйца;120 мл холодной воды;2-3 ст. ложки муки из мацы среднего помола;1-3 ст. ложки сахара;рыбный бульон;2-3 головки репчатого лука;3 моркови;1-2 щепотки молотой корицы;соль и молотый черный перец;хрен и свекла для сервировки.

Способ приготовления:

1. Положите рыбное филе на тарелку, посыпьте солью и поставьте на 1 час в холодильник. Тщательно промойте рыбу, положите в процессор или блендер и измельчите.

2. Положите рыбный фарш в миску, добавьте яйца и перемешайте. Затем постепенно влейте воду. Добавьте муку из мацы, сахар и перец. Взбейте фарш. Он должен стать легким и воздушным. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Возьмите 1-3 столовые ложки смеси и скатайте из нее влажными руками шарик. Скатайте шарики из оставшегося фарша.

4. Возьмите большую кастрюлю, доведите в ней до кипения рыбный бульон, уменьшите огонь и кладите в бульон рыбные шарики. Вновь доведите бульон до кипения и варите шарики 1 час. (Если возникнет необходимость, доливайте во время варки воды, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.)

5. Положите в бульон репчатый лук, морковь, корицы и еще немного сахара. Варите без крышки минут 45-60. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.

6. Слегка остудите рыбные шарики, а затем выньте их из жидкости. На стол подавайте теплыми или холодными с хреном и свеклой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.