Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Умер Лев Борисов

Звезда "Бандитского Петербурга" умер рано утром в Боткинской больнице. Известный артист, сыгравший роль Антибиотика в знаменитом сериале, до кончины перенес тяжелую болезнь.

15.11.2011
Источник: dni.ru
Zahav.ru

Актер Лев Борисов скончался в Москве. Звезда "Бандитского Петербурга" умер рано утром в Боткинской больнице. Известный артист, сыгравший роль Антибиотика в знаменитом сериале, до кончины перенес тяжелую болезнь.

Смерть Льва Ивановича подтвердили в Союзе кинематографистов. "У него были проблемы с сердцем, да и возраст уже", – сообщили РИА Новости в организации.

Как пишут Life News, две недели назад артист, у которого обнаружили серьезное заболевание сосудов головного мозга, шел на поправку. Его даже перевели из реанимации в обычное отделение. Однако улучшения оказались лишь временными.

Напомним, 77-летнего актера Театра имени Ермоловой госпитализировали в середине октября. Льву Ивановичу стало плохо рано утром дома, и дочка вызвала ему бригаду скорой помощи. "Лев Иванович внезапно почувствовал себя плохо. Вызвали "скорую", его срочно доставили в реанимацию", – рассказывал зять Борисова, супруг его дочери Надежды.

При обследовании у артиста обнаружили стеноз сонной артерии и атеросклероз сосудов головного мозга. Оба эти заболевания – предвестники инсульта. Так как ситуация была серьезной, врачи направили Борисова в реанимацию.

В ночь на 15 ноября у Борисова случился инсульт. Все попытки медиков провести реанимационные мероприятия закончились крахом. Лев Иванович не дожил до своего очередного дня рождения всего две недели – 8 декабря ему исполнилось бы 78 лет.

Выпускник Щукинского училища Лев Борисов исполнил в кино и на сцене театра более 80 ролей. Первым его появлением в кадре стала роль Коробова в картине "Аттестат зрелости", вышедшей на экраны в 1954 году. Борисов сыграл в таких картинах, как "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Визит к минотавру", "Высота", "Баллада о солдате". В последние годы актер много снимался в телесериалах, в том числе в "Бандитском Петербурге".

Читайте также