Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Салат

А
А

Восемь самых невероятных вещей, которые купили себе богачи

Ох уж эти богачи! Они постоянно вызывают зависть из-за доступной им роскоши. Их огромные состояния позволяют им делать самые невероятные покупки.

16.08.2013
Tibetan-Mastiff2
Фото: Getty Images

Состоятельные люди известны тем, что любят делать роскошные и экстравагантные покупки. Помимо дорогих машин и особняков богачи нередко приобретают куда более оригинальные товары и услуги.

Ох уж эти богачи! Они постоянно вызывают зависть из-за доступной им роскоши. Их огромные состояния позволяют им делать самые невероятные покупки. Быстрые спорткары, гигантские яхты и огромные виллы... миллиардеры выставляют свои богатства напоказ. Между ними, без сомнения, ведется некое соревнование по роскоши и блеску. Тем не менее, иногда мы видим с их стороны и малопонятную блажь.

Существует немало вещиц, купить которые вряд ли покажется сложным, если на счете в банке значится кругленькая сумма. Это касается, например, гамбургера за 200 долларов, который раз неделю готовят в лондонском Burger King. Или iPhone (в золоте и с бриллиантами) за 3,2 миллиона долларов, который прикупил себе австралийский миллионер. Или же джинсы Levi’s за 27 000 долларов. Тем не менее, все это вполне обыденно в сравнении с тем, о чем мы расскажем вам дальше.

Вообще, богачи способны на все. Они без колебаний готовы выложить деньги за особые услуги других людей, начиная с личных шоферов и поваров. Представленная здесь информация была получена с сайта Reddit (и позднее напечатана в статье Business Insider). Этот ресурс позволяет пользователям выкладывать ссылки, по которым затем проводится голосование. Предлагаем вашему вниманию восемь самых невероятных покупок (вам ничего подобного просто не пришло бы в голову) состоятельных людей.

Личный турагент

Когда богач отправляется в путешествие (а денег у него достаточно, чтобы делать это сколь угодно часто), он не хочет ничем заниматься самостоятельно. Поэтому он нанимает агента, который берет на себя все: от покупки билетов до бронирования номера в отеле и получения виз. И ведь действительно, отпуск для того и нужен, чтобы ничего не делать.

Новогодняя елка за 20 000 долларов

Christmas tree

 

Да, богатые тоже отмечают Рождество. В этом, наверное, и заключается их единственное сходство с остальными людьми. Тем не менее, делают они это по-своему: с невероятным размахом. Так, например, простой елки им недостаточно: под роскошный особняк требуется и подходящая ель. Поэтому они хотят себе дерево побольше. И чтобы на нем не было простых шаров и гирлянд. Нет, на елку навешиваются бриллианты и золото на 20 000 долларов. Хотя долго стоять ей все равно не придется: 1 января ее отправляют на свалку.

Парковочное место за 300 000

Богачи редко отправляются туда, где бывают простые смертные, но если уж судьба заносит их в центр города, им нужно собственное парковочное место. И ради этого они готовы раскошелиться. Как пишет сайт Topito, неизвестный покупатель выложил 300 000 долларов за парковочное место в Бостоне.

Спасательный вертолет на случай наводнения

rescue helicopter

 

Если богатому человеку приходится иметь дело с капризами погоды, он подходит к задаче оригинальным образом. Зачем днями дожидаться помощи, если у вас есть средства, чтобы сделать все гораздо быстрее? Так, например, в случае наводнения и следующих за ним беспорядков, богатый не будет поступать, как все. Он позвонит в страховую компанию и потребует эвакуировать его на вертолете. Причем не на простом вертолете, а вертолете спецподразделений полиции: случайные проблемы ему не нужны.

Личный стилист

Миллиардер терпеть не может пересекаться с народом. Он общается исключительно с людьми своего круга. Из простых смертных быть рядом с ним могут только те, кто находится у него в услужении. Ему, например, и в голову не может прийти мысль о том, чтобы сходить в магазин (предварительно не купив его, понятное дело). Поэтому у него есть собственный стилист, который занимается его гардеробом, следит за одеждой и последними трендами в моде вместо него.

Чайный пакетик за 14 000 долларов

Обычно у богатого человека складываются весьма специфичные вкусы. Для него не может быть и речи о том, чтобы съесть или выпить что-то обычное. Но если же вдруг он любит простые вещи, то делает все, чтобы превратить их в нечто невероятное. Как пишет сайт Topito, на 75 летнюю годовщину в британской компании PG Tips придумали чайный пакетик с 280 бриллиантами. Богачи в восторге.

Собака за 582 000 долларов

Tibetan-Mastiff1

 

Собака богатого человека не может быть обычным псом. Она должна стоить целое состояние, иначе зачем вообще нужна куча денег. Topito опять таки удалось раскопать интереснейшие сведения: молодая китайская миллионерша потратила невероятную сумму в 582 000 долларов на тибетского мастифа. А чтобы доставить собаку домой, хозяйка наняла 30 Mercedes. Иначе просто никак!

Собственная таможня

Богач отправляется в путешествие. Это эвфемизм. Но он не любит терять время в административных формальностях. Раз у него есть частный самолет, то почему бы не заиметь и личную контрольную зону. Во-первых, он сможет не пересекаться со столь презираемым им народом. Во-вторых, собственная таможня позволяет возить собой все, что угодно.

"Atlantico", Франция

Источник: inoСМИ.Ru

Читайте также