Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Где найти то, что вы искали?

Главный вопрос периода отпусков - что привезти из Израиля? Топ-10 советов туристам и местным жителям.

18.08.2013
RENBY1
Фото: Renby

Топ-10 советов туристам и местным жителям -

что стоит везти из Израиля?

Август и сентябрь - сезон отпусков. В этот период миллионы туристов едут в нашу страну и тысячи израильтян уезжают навестить родственников и друзей. Главный вопрос периода отпусков - что привезти из Израиля? Ведь хочется не просто магнит на холодильник, а что-то особенное, присущее только этой стране. Мы подготовили краткий список аутентичных товаров, которые, безусловно, стоит везти из Израиля.

Итак, если вы ищете:

- бриллианты от мирового лидера

Израиль, как известно, самый крупный поставщик бриллиантов на мировой рынок. Так что, если у вас в планах сделать предложение любимой или преподнести подарок на юбилей маме, и вы все равно собираетесь купить кольцо или подвеску, то лучше приобрести покупку в Израиле. Обязательно нужно посетить алмазную биржу - одну из 5 мировых алмазных бирж. Стоит посмотреть процесс обработки бриллиантов и изготовления уникальных ювелирных изделий.

diamond

 

При покупке драгоценного камня на алмазной бирже, выдается специальный паспорт на камень, в котором указывается его подлинность, вес, цвет и так далее.

- подарки от израильской природы

Соль и грязь Мертвого моря можно найти только на Мертвом море.

sea

 

В Израиле существуют специальные заводы по обработке соли и грязи - соль упаковывают в декоративные пакеты, а из грязи выделяют все полезные компоненты, а затем помещают в специальные вакуумные упаковки. Это предохраняет продукты от высыхания и позволяет удобно транспортировать в любую точку нашей планеты. Эти продукты обладают поистине чудесными свойствами, открытыми еще в древности. Римский наместник Ирод специально приказал построить один из дворцов неподалеку от Мертвого моря, чтобы всегда иметь поблизости запасы этой панацеи.

- 100% израильскую косметику

Как сообщается в отчетах организации экономического сотрудничества развитых стран, за последние 15 лет Израиль вышел на первое место в сфере медицинских разработок и их эффективности, поэтому из Израиля принято везти лечебную косметику.

Несколько лет назад на слуху была косметика Мертвого моря, которую обязательно заказывали в подарок всем, кто собирался отдохнуть в Стране Обетованной. Но тут многих поджидали сюрпризы, потому что не вся эта косметика антиаллергенна.

Чтобы привези кремы, которые стопроцентно подойдут для подарка, стоит выбирать косметику, предназначенную для чувствительной кожи, в Израиле такую косметику создает компания SeboCalm.

sebo_calm1

 

Сила и эффективность этого наиболее высокотехнологичного бренда израильской косметики в единении силы природы и натуральных компонентов с последними достижениями хай-тек медицины. Цена на эту косметику позволяет привезти ее в подарок всем, кому только пожелаете.

- оригинальные изделия ручной работы… 

… добро пожаловать на ярмарку мастеров на улице Нахалат Биньямин в центре Тель-Авива.

По вторникам и пятницам живописная пешеходная улица Нахалат Биньямин превращается в крупнейшую и старейшую ярмарку искусств и ремесел в Израиле. Этот рынок включает в себя более 250 авторских стендов, которые предлагают оригинальные товары ручной работы из дерева, стекла, ткани, пластика, металла, бумаги и камня.

rinok

 

Все работы выполнены художниками, которые сами сидят за стойками, преследуя важную цель укрепления связей между творцами и потребителями, в угоду двум дням своего свободного творчества. Хотя некоторые из них, к чести сказать, то ли торгуют, не отрываясь от станка, то ли творят, не отходя от кассы. Кстати, именно с небольшого прилавка на улице Нахалат Биньямин и начался бизнес, выросший до международных масштабов - израильский модный бренд Michal Negrin, и многие другие.

- украшения и одежду от аутентичного израильского дизайнера…

… загляните в один из бутиков Michal Negrin в разных частях страны. Несмотря на то, что общее направление стиля этого израильского дизайнера - викторианская роскошь в сочетании с современными материалами и формами, нотами Востока и темами новых коллекций, именно этот дизайнерский бренд называют "визитной карточкой" или "лицом" израильской моды. Сегодня бутики бренда есть и в Москве, и в Санкт-Петербурге - у российских модниц сразу разбегаются глаза от обилия штучных оригинальных вещей, - но, как минимум, одна из причин, по которой стоит приобрести эксклюзивную одежду и аксессуары от Михаль Негрин в Израиле - это разница в цене, порой весьма значительная, до нескольких раз. Michal Negrin -это модный бренд с интересной историей, который сумел доказать свою уникальность и выжить на рынке, это гарантия 100% "бело-голубого" производства и строгий контроль за изготовлением каждого изделия на территории Израиля в соответствии с самыми современными стандартами.

Michal Negrin

 

- аутентичный антиквариат

Город Яффо является одним из самых старых портов мира. Еще древние египтяне швартовали здесь корабли, ведомые желанием наживы и завоеваний своих фараонов. Финикийцы, арабы, англичане, оставили в Яффо свой след, часть своей культуры. Если вы хотите купить нечто необычное и нестандартное, то тихие улочки древнего порта специально для вас. Тут есть лавки старинной мебели, салоны израильских художников, магазины национальной одежды, здесь можно найти истинный израильский антиквариат с восточным колоритом. Такой подарок можно подарить боссу, родственнику, любимой. Однако, это совсем не дешевое удовольствие. Цены на антикварные вещи также, дополнительно облагаются налогом в 10% на экспорт.

- товары для дома "от кутюр"…

Европейский шопинг в Израиле - это реально. По мнению авторитетного израильского журнала Time Out, ежегодно выбирающего лучшие места Тель-Авива в самых разных категориях, лучший магазин, где стоит покупать модный текстиль в европейском стиле, - это бутик Renby в Тель-Авиве. Здесь имеется все то лучшее, что можно найти в интерьерных салонах Лондона, Парижа и Милана, и что поможет реализации самых разнообразных и неординарных идей - в том числе, идей подарков. Большая часть дизайнерских предметов интерьера и декора, представленных в этом Доме дизайна, поставляется в нашу страну эксклюзивно - все предметы подлинные и по разумным ценам.

Renby

 

Декоративная тарелка от Fornasetti, подушка от Jean Paul Gaultier, ваза от Lalique, фарфор Hermes, плед Missoni, набор для ванной Etro - все это способно создать в вашем доме уникальное пространство Высокой моды.

- подарок для подростков, спортсменов и любителей пляжного отдыха…

… зайдите в любой супермаркет неподалеку от пляжа и возьмите "маткот" - 2 ракетки и резиновый мячик для игры, которая уже стала настоящим национальным видом спорта и представляет собой смесь бадминтона и тенниса. В "маткот" очень удобно играть на пляже, чем, собственно, все тут и занимаются. А в историческом районе Тель-Авива Неве Цедеке есть даже небольшой музей "маткот", который принадлежит израильтянину Амнону Ниссиму. Эта игра стала целью всей его жизни: 68-летний израильтянин играет в нее уже 62 года. В его личном музее все посвящено этой популярной пляжной игре: залы завалены ракетками, здесь собраны зеркала и часы в форме ракетки, ракетки из дерева, мрамора, керамики и даже одна из шерсти, разрисованные, обклеенные и расписанные.

- символы и амулеты из Израиля

Каждый, кто хоть раз побывал в Израиле не уехал отсюда без Хамсы. Это защитный амулет в форме ладони. На нем часто пишут молитвы на разные случаи жизни. Чтобы дорога была безопасной, для успешного бизнеса, для мира в доме. Одним из главных достояний Святой земли является Ханукия - светильник, зажигаемый в дни праздника Ханука. Также можно порекомендовать приобрести в подарок мезузу - особый свиток из кожи кошерного животного, с нанесенной молитвенной надписью. Мезузу затем кладут в декоративный футляр и прикрепляют над дверью в квартире. Таким образом, мезуза не впустит беду в ваш дом.

mezuzi

 

А многие паломники-христиане приобретают специальные наборы, состоящие из ладана, елея и святой земли. Эти важные атрибуты используют при служении, а также при лечении людей. Святой водой можно освящать многие предметы, в том числе квартиру. Следует обратить свой взор на армянскую декоративную посуду, на которой изображены исторические сцены из жизни Земли Обетованной. Подобная посуда изготавливается из керамики.

podarki

 

- деликатесные подарки из Израиля

Оливковое масло - ни один гурман не покинет Израиль без этого продукта. Действительно, где же еще можно купить масло, как не в стране, издревле славящейся его изготовлением. Уже тысячи лет назад из Земли Израилевой шли караваны верблюдов, навьюченных кувшинами оливкового масла. А археологи Израиля нашли оливковые косточки, которым более 6000 лет, а также следы древних маслобоен. Масло является одним из главных компонентов знаменитой средиземноморской диеты.

Любители редких блюд обязательно должны познакомиться с хумусом. Этот продукт производят из нута, а встречается он в самых разных вариациях. Хумус с оливковым маслом, хумус с кедровыми орехами и тд. Каждый вид имеет особый, ни с чем несравнимый вкус. Обычно его употребляют с питой - полой лепешкой, но можно попробовать его и с кусочком индейки либо обычным ломтиком колбасы. Такой подарок приятно удивит ваших близких и станет приятным дополнением к праздничному столу в честь вашего возвращения. Хумус лучше всего покупать перед отъездом, так как он имеет небольшой срок годности.

humus

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также