Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Морепродукты в соусе карри от именитого шеф-повара

Шеф-повар поделился рецептом изысканного блюда, которое можно приготовить в домашних условиях.

19.08.2013
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Nana Bar

Высокая кухня в наши дни обрела во всем мире просто невиданную популярность. Известные актеры ведут кулинарные передачи и выпускают поваренные книги, кулинарные блогеры становятся знаменитостями, на телевидении открываются отдельные каналы, посвященные только приготовлению пищи и т.д., и т.п. И, разумеется, Израиль не стал здесь исключением. Но следует отметить, что еще 19 лет назад в нашей стране появился гастрономический фестиваль "Маарив-гурме", который позволяет всем желающим узнать, что такое высокая кухня и отведать изысканные блюда из ее арсенала по вполне приемлемой цене.

Благодаря фестивалю, который проходит в эти дни, у нас есть возможность посетить лучшие рестораны и заказать там целую трапезу из трех блюд всего за 89 шек. на человека.

Например, фестивальное меню легендарного тель-авивского ресторана "Нана-бар" включает печеночный паштет с брускеттой, зеленый салат, приправленный соусом из шампанского уксуса, фирменный гамбургер с рокфором и розмариновыми чипсами, свиное ребрышко в луизианском соусе барбекю, пасту папарделле с грибным ассорти и артишоками в соусе "Тартуфо", паэлью с дарами моря, чизкейк с соусом из арахисового масла и хрустящими бананами, брюле Семифредо и другие кулинарные изыски.

Фото: пресс-служба

Читайте также

Шеф-повар "Нана-бар" Михаэль Абу любезно поделился с нами рецептом изысканного блюда, которое вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Морепродукты в соусе карри

Ингредиенты:

1 очищенный краб, разрезанный на 2 части

5-6 очищенных креветок

6 мидий

Щупальца кальмаров

Тушки кальмаров

(в общей сложности около 320 г морепродуктов)

5 мелко порезанные пластинки свежего имбиря

Чайная ложка измельченного чеснока

2 стебля зеленого лука (порезать)

Измельченная зелень кинзы

Щепотка перца шата (острого красного)

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло

Соус карри

Приготовление соуса карри:

50 г сливок жирностью 32%

50 г кокосового молока

Кофейная ложка желтой пасты карри

Смешайте все компоненты до получения однородной массы без комков.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, немного обжарьте половинки крабов, добавьте остальные морепродукты, чеснок и имбирь. Убавьте огонь, влейте в сковороду соус карри, положите зеленый лук, кинзу, перец шата, посолите и поперчите. Потушите 2-3 минуты, попробуйте, при необходимости добавьте еще немного перца шата.

Подавайте сразу же, с большим количеством белого хлеба, поскольку вы не захотите оставить на тарелке ни одной капли вкуснейшего соуса!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке