Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Грузинская кухня - десерты. Печенье с орехами

Какими бы обильными не были возлияния, каким бы сытным не было застолье, без десерта не обойтись. Кофе и сладости в конце трапезы – это как восклицательный знак в грузинском тосте!

26.08.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Какими бы обильными не были возлияния, каким бы сытным не было застолье, без десерта не обойтись. Кофе и сладости в конце трапезы – это как восклицательный знак в грузинском тосте! Печенье из песочного теста с начинкой из грецких орехов и кокосовой стружкой – это достойное завершение любого ужина – семейного, торжественного и дружеского, так что попробуем очередной рецепт от Ирмы Казар – знатока грузинской кухни.

Печенье с орехами

Zahav.ru


Ингредиенты для 30 печений с грецкими орехами

Для теста:

350 грамм (2 с половиной стакана) муки10 грамм (1 пакетик) порошка для выпечки200 грамм холодного сливочного масла1 столовая ложка сахараПол чайной ложки ванильного экстрактаЦедра одного апельсина или лимона¾ стакана апельсинового сока/ молока /кокосового молока /сливок Для начинки:

200 грамм (1 стакан) сахара100 грамм (1 стакан) кокосовой стружки50 грамм (пол стакана) светлого изюма100 грамм (1 стакан) измельченных грецких орехов1 чайная ложка ванильного экстракта100 грамм сливочного масла комнатной температуры

Для украшения:

Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сначала готовим тесто: в чаше миксера с гитарообразной лопаточкой смешать муку, порошок для выпечки и сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

2. Постепенно добавить сахар, ванильный экстракт и апельсиновый сок - так, чтобы тесто стало мягким, но не липким. Когда тесто сформируется, прекратите перемешивать его в миксере.

3. Разделить тесто на два шара и кладем на полиэтиленовую пленку. С помощью скалки превращаем шар в прямоугольник или квадрат. Затем оборачиваем тесто пищевой пленкой и на час кладем в холодильник (плоское тесто охлаждается быстрее) или в морозилку на 10-15 минут.

4. Готовим начинку: смешиваем кокосовую стружку, сахар и сливочное масло – можно в миксере с гитарообразной лопаточкой, можно просто в миске обычной ложкой.

5. Добавляем к начинке ванильную эссенцию, светлый изюм и молотые грецкие орехи. Делим на две части – для двух частей теста.

6. Разогреть духовку до 165 градусов. Выложить противень бумагой для выпечки.

7. Вынимаем первый шар теста из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, как можно тоньше - по крайней мере до 1/2 см.

8. Распределяем начинку на листе теста – как можно равномернее.

9. Начинаем скатывать тесто в виде рулета, так чтобы начинка плотно прилегала к тесту и не высыпалась с краев. Сначала легко, а потом все сильнее прижимаем и скатываем в плотный рулет.

10. Разрезаем рулет по диагонали (но не делайте слишком острый угол) на кусочки толщиной около 1 см. Лучше всего это сделать зубчатым колесиком для пиццы.

11. Кусочки печенья укладываем на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

12. Выпекаем печенье в разогретой заранее до 165 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета.

13. После выпечки печенье обязательно должно остыть и только когда оно уже станет комнатной температуры, посыпаем его сахарной пудрой.

Если вы хотите испечь мини-печенья, то разделите тесто на 4 части - соответственно рулеты выйдут тоньше, а сами печенья - меньше.

Фото: Афик Габай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке