Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Салат

А
А

Необычные рецепты к Рош а-Шана от Рут Оливер – птитим со спаржей

Необычно, вкусно, празднично: птитим с изюмом, спаржей, орешками кешью и приправой рас-эль-ханут.

01.09.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Рут Оливер – редакция WallaNewsНеобычно, вкусно, празднично: птитим с изюмом, спаржей, орешками кешью и приправой рас-эль-ханут. Вегетарианское блюдо, но наши друзья-вегетарианцы также сидят с нами за праздничным столом!

Обратите внимание, что смесь рас-эль-ханут - разная в разных лавках и на разных рынках. Рас-эль-ханут – это марокканская смесь различных пряностей, для ароматизации блюд.

Главными компонентами этой смеси являются: корица, имбирь, гвоздика, анис, черный перец, кумин, кардамон, перец-кубеба, кориандр, сушеные бутоны лаванды или розы, мускатный орех, семена нигеллы, корень куркумы, мускатный цвет, калган и паприка.

В состав приправы рас эль ханут также может входить индийский длинный перец. Никто не знает правильного рецепта и точного состава рас-эль-ханут, но не существует даже более или менее полного списка ингредиентов.

Смесь эта традиционно считается очень сложной и многокомпонентной, но ни один вариант не обходится без корицы, имбиря, мускатного ореха и куркумы.

Птитим со спаржей и орешками кэшью

Фото: Нимрод Сондерс


Ингредиенты для 4-6 порций:

2 с половиной стакана овощного бульона1 чайная ложка специи "рас-эль-ханут" 2 стакана птитим круглой формы1/4 стакана оливкового масла или 50 грамм сливочного масла1 очищенная и мелко нарезанная луковица,3 измельченных зубчика чеснока 1 пучок очищенных стеблей спаржи, нарезать на кусочки по 4 см1 стакан жареных соленых кешью1/2 стакана темного изюма Соль и перец1/2 чайной ложки молотого кориандраCпособ приготовления:

1. Готовим птитим: в кастрюле среднего размера вскипятить овощной бульон и приправить его рас-аэль ханут. Добавить птитим и вновь довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7 минут. Выключив огонь, подождите 5 минут и вилкой слегка "взбейте" птитим.

2. В сковороде нагреть масло, добавить репчатый лук и пассеровать около 7 минут, помешивая.

3. Добавить в сковороду с луком чеснок, спаржу, орешки кешью и изюм, приправить молотым кориандром, солью и перцем. Тушить пряности около минуты и добавить сразу после этого птитим. Быстро перемешать и сразу подавать на стол.

Праздник уже начинается!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.