Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Необычный рецепт к Рош а-Шана - превращаем синту в блинчик

Свежие, сытные и вкусные блинчики из синты с начинкой из чечевицы с бальзамическим соусом.

sinta1
Фото: food.walla.co.il

Рут Оливер – редакция Walla!News

Такой рецепт не посоветуешь тем, кто решил сделать нестандартное блюдо в последнюю минуту, когда гости уже ищут стоянку около вашего дома.

Вряд ли у всех дома в холодильнике (или в погребе) всегда случайно в момент поиски гостями стоянки, перед тем, как садиться за праздничный стол, найдется свежая синта хорошего качества, которую следует нафаршировать особой смесью из чечевицы и зелени. Ну, а если вдруг?

Если вдруг закрома полны, то можно довольно быстро и не утомляясь сделать праздничное блюдо – минимум работы, максимум вкуса.

Итак: свежие, сытные и вкусные блинчики из синты с начинкой из чечевицы с бальзамическим соусом (кто-то в запальчивости может назвать это блюдо рулетом – но будем верны блинчикам, уже одно это слово вызывает бодрый праздничный аппетит).

Это и закуска, и основное блюдо, и салат – решайте сами, как его классифицировать: в нем есть чечевица, сухофрукты, сухие пряные приправы, вкусное мясо. И, если честно,  его можно сделать и заблаговременно, накануне вечером, конечно если у вас есть дома синта.

Блинчики из синты с начинкой из чечевицы

[image16751]


 

Ингредиенты на 6 порций (12-18 блинчиков-рулетов):

18 тонких ломтиков синты, нарезанных толщиной в пол сантиметра (опытным путем доказано, что лучше, чтобы филе нарезал мясник в магазине, а не муж)
1 стакан чечевицы
2 стебля нарезанного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанного
Пол пучка мелко нарезанной петрушки
1 Пол пучка мелко нарезанной кинзы
6 мелко нарезанных веточек базилика
50 грамм измельченной сушеной клюквы
50 грамм нарезанного изюма
50 грамм измельченных грецких орехов
Курага – 12 штук, нарезанных на четвертинки
1/4 стакана оливкового масла
1/3 стакана лимонного сока
2-3 столовые ложки меда
1 красный острый перец
Соль, молотый черный перец

Соус для подачи:

1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана сахара
соль грубого помола
перец грубого помола

Способ приготовления:

1. Сначала делаем салат-начинку: варим чечевицу в большом количестве воды, пока чечевица не станет мягкой, но она не должна расползтись в кашу. Слить воду, охладить и переложить чечевицу в миску.

2. Накрошить в миску с чечевицей зеленый лук, чеснок, петрушка, кинзу, базилик, клюкву, изюм, грецкие орехи, курагу, масло, лимон, мед, соль и перец. Хорошо все перемешать, попробовать и добавить приправы, если необходимо.

3. Делаем мясной блинчик – то есть рулетик из мяса, а не с мясом. Тонкий ломтик синты раскладываем на рабочей поверхности, на нижнюю часть мяса кладем горку салата и сворачиваем мясо в форме рулета. Повторяем эту нехитрую процедуру со всеми ломтиками синты и убираем чечивично-мясные блинчики в холодильник.

Важно! Очень важно! Не все являются поклонниками сырого мяса, пусть и тонко нарезанного и называемого карпаччо. Поэтому делаем так: скрепляем края мясного, уже начиненного чечевицей ломтика зубочисткой и быстро обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве масла. Обжаренные блинчики подают горячими.

4. Пришла осенняя пора – это я к тому что Рош а-Шана уже на праздничном пороге и пора срочно приниматься за соус: на очень маленьком огне слегка провариваем пол стакана бальзамического уксуса с четвертью стакана сахара, добавив немного соли и черного молотого перца. Держать на огне, пока не испарится около двух третей жидкости (если у кого-то сложности с дробями – это означает, что в кастрюльке должна остаться треть от первоначального объема соуса).

5. При подаче поливаем блинчики этим бальзамическим соусом, слегка присыпав перцем и солью.

6. Мы по-прежнему помним о друзьях-вегетарианцах. Рут Оливер советует сделать большее количество салата, чем надо для блинчиков и подать его на стол отдельно.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также