Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Необычный рецепт к Рош а-Шана - превращаем синту в блинчик

Свежие, сытные и вкусные блинчики из синты с начинкой из чечевицы с бальзамическим соусом.

29.09.2019
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рут Оливер – редакция Walla!News

Такой рецепт не посоветуешь тем, кто решил сделать нестандартное блюдо в последнюю минуту, когда гости уже ищут стоянку около вашего дома.

Вряд ли у всех дома в холодильнике (или в погребе) всегда случайно в момент поиски гостями стоянки, перед тем, как садиться за праздничный стол, найдется свежая синта хорошего качества, которую следует нафаршировать особой смесью из чечевицы и зелени. Ну, а если вдруг?

Если вдруг закрома полны, то можно довольно быстро и не утомляясь сделать праздничное блюдо – минимум работы, максимум вкуса.

Итак: свежие, сытные и вкусные блинчики из синты с начинкой из чечевицы с бальзамическим соусом (кто-то в запальчивости может назвать это блюдо рулетом – но будем верны блинчикам, уже одно это слово вызывает бодрый праздничный аппетит).

Это и закуска, и основное блюдо, и салат – решайте сами, как его классифицировать: в нем есть чечевица, сухофрукты, сухие пряные приправы, вкусное мясо. И, если честно, его можно сделать и заблаговременно, накануне вечером, конечно если у вас есть дома синта.

Блинчики из синты с начинкой из чечевицы

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также


Ингредиенты на 6 порций (12-18 блинчиков-рулетов): 18 тонких ломтиков синты, нарезанных толщиной в пол сантиметра (опытным путем доказано, что лучше, чтобы филе нарезал мясник в магазине, а не муж)1 стакан чечевицы2 стебля нарезанного зеленого лука2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанногоПол пучка мелко нарезанной петрушки1 Пол пучка мелко нарезанной кинзы6 мелко нарезанных веточек базилика50 грамм измельченной сушеной клюквы50 грамм нарезанного изюма 50 грамм измельченных грецких ореховКурага – 12 штук, нарезанных на четвертинки1/4 стакана оливкового масла1/3 стакана лимонного сока2-3 столовые ложки меда 1 красный острый перец Соль, молотый черный перецСоус для подачи:

1/2 стакана бальзамического уксуса 1/4 стакана сахара соль грубого помолаперец грубого помолаСпособ приготовления:

1. Сначала делаем салат-начинку: варим чечевицу в большом количестве воды, пока чечевица не станет мягкой, но она не должна расползтись в кашу. Слить воду, охладить и переложить чечевицу в миску.

2. Накрошить в миску с чечевицей зеленый лук, чеснок, петрушка, кинзу, базилик, клюкву, изюм, грецкие орехи, курагу, масло, лимон, мед, соль и перец. Хорошо все перемешать, попробовать и добавить приправы, если необходимо.

3. Делаем мясной блинчик – то есть рулетик из мяса, а не с мясом. Тонкий ломтик синты раскладываем на рабочей поверхности, на нижнюю часть мяса кладем горку салата и сворачиваем мясо в форме рулета. Повторяем эту нехитрую процедуру со всеми ломтиками синты и убираем чечивично-мясные блинчики в холодильник.

Важно! Очень важно! Не все являются поклонниками сырого мяса, пусть и тонко нарезанного и называемого карпаччо. Поэтому делаем так: скрепляем края мясного, уже начиненного чечевицей ломтика зубочисткой и быстро обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве масла. Обжаренные блинчики подают горячими.

4. Пришла осенняя пора – это я к тому что Рош а-Шана уже на праздничном пороге и пора срочно приниматься за соус: на очень маленьком огне слегка провариваем пол стакана бальзамического уксуса с четвертью стакана сахара, добавив немного соли и черного молотого перца. Держать на огне, пока не испарится около двух третей жидкости (если у кого-то сложности с дробями – это означает, что в кастрюльке должна остаться треть от первоначального объема соуса).

5. При подаче поливаем блинчики этим бальзамическим соусом, слегка присыпав перцем и солью.

6. Мы по-прежнему помним о друзьях-вегетарианцах. Рут Оливер советует сделать большее количество салата, чем надо для блинчиков и подать его на стол отдельно.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке