Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

Как варить цимес

Цимес – это несомненный признак ашкеназских евреев. Доминирующий и рецессивный одновременно. Итак, без излишней суеты, давайте узнаем, как сделать настоящий цимес.

05.09.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNewsЗабудьте все, что вы знали о вареной моркови. Орли Плай-Бронштейн делает самый вкусный цимес с засахаренным имбирем, с пряностью рас-эль-ханут (об этой приправе читайте здесь) и – чтобы цимес стал еще краше – с куриными тефтелями.Итак, давайте узнаем, как сделать настоящий цимес. Орли рассказывает, что ее польская бабушка делала цимес с маргарином и куриным бульоном, но сама она делает его совершенно по-другому, правда, не удержавшись, добавляет к нему куриные тефтели.

Цимес и куриные тефтели

Фото: Нимрод Сондерс


 

Цимес – это несомненный признак ашкеназских евреев. Доминирующий и рецессивный одновременно. Тефтели – это уже некоторое отступление, точнее - наступление глобализации на ностальгирующих по тушеной говядине с морковкой и черносливом. Утешайтесь тем, что приведенный рецепт можно использовать для тефтелей, котлет, фрикаделек. По этому рецепту можно жарить, парить и выпекать. И добавлять ко всему морковный цимес. Ингредиенты для 4 порций:

3 столовые ложки растительного масла1 раздавленный зубчик чеснока 3 кусочка засахаренного имбиря, мелко нарезанного700 грамм молодой морковки или обычная морковка, нарезанная колечками1 чайная ложка приправы рас-эль-ханут1 палочка корицы1 столовая ложка меда3 столовые ложки изюма1 стакан куриного бульона (можно смешать 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана сухого белого вина)Соль и свежемолотый черный перец

Тефтели:

300 грамм куриного фарша  (из грудки) 1 луковица, мелко натертая1 мелко натертая морковка 2 измельченных зубчика чеснока 1 яйцо2 столовые ложки панировочных сухарей1 чайная ложка рас-эль-ханут Соль и свежемолотый черный перец2 столовые ложки измельченной кинзы Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления котлет. Накрываем миску пленкой и ставим в миску. Если вы хотите проверить, достаточно ли положено приправ, пожарьте экспериментальную тефтельку-котлетку.

2. Нагрейте в кастрюле масло и приправьте чесноком и имбирем. Добавьте морковь, пряности и тушите 2-3 минуты, пока морковка не начнет карамелизироваться. Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и тушите 15-30 минут, пока морковь не станем мягкой – но не слишком мягкой.

3. Разогреваем немного растительного масла в глубокой сковороде или в низкой широкой кастрюле и обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета.

4. Добавляем тефтели в кастрюлю с морковью так, чтобы тефтели впитали всю жидкость и тушим еще 10 минут под крышкой. К концу готовки в кастрюле получается нечто вроде сиропа, которым надо полить перед подачей и морковку, и тефтели.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.