Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Мория-Эстер ждет нашей помощи

Когда стало казаться, что трудные времена позади и стал виден свет в конце тоннеля, беда пришла, как всегда, нежданно. Нейробластома. Довольно редкое заболевание, поражающее только и исключительно детей.

moria_ester
Фото:

Чуть больше месяца назад этой девочке поставили страшный диагноз — рак.. Малышке всего три года...

Полтора года назад Мория-Эстер Розенталь с родителями Хадас и Деннисом приехали в Израиль из США, обосновались на севере страны, в Маалоте. Все мы помним, что такое первые годы в Израиле...

Когда стало казаться, что трудные времена позади и стал виден свет в конце тоннеля, беда пришла, как всегда, нежданно. Нейробластома. Довольно редкое заболевание, поражающее только и исключительно детей. Если бы чуть раньше, хотя бы на год...

Сейчас шансы девочки выжить - один к пяти, при условии срочного, длительного и очень сложного лечения. И дорогого. Очень дорогого. Химиотерапия. Лучевая терапия. Пересадка костного мозга. При успехе — хирургическая операция.

Девочка находится в детском медицинском центре "Шнайдер" в центре страны. Родители, оставив дом и работу, находятся с ней неотлучно рядом. У семьи нет источников существования. Кроме того, мама девочки, Хадас, через три месяца должна рожать. Если лечение пройдет нормально, в это же время девочке будут делать пересадку костного мозга, влекущую за собой пребывание в больнице до полутора месяцев...

Соседи и друзья семьи Розенталь просят о помощи. О помощи смешливой маленькой умничке, которая должна была пойти первый раз в детский сад, а проведет свой первый учебный год на больничной койке. Мой младший мог бы подружиться с ней. Он пошел в тот же садик.

В Америке сбором пожертвований занимается некоммерческая организация "Сaring bridge", создавшая специальный сайт Мории-Эстер Розенталь. На этом сайте есть письмо родителей девочки, там же можно и сделать пожертвование (в долларах США).

А в Израиле сбором пожертвований занимается доктор Эфи Замири (אפי זמירי), тел. 050-8644-634. Адрес д-ра Эфи Замири - п.я. 6037, Маалот-Таршиха, Израиль.

На русском языке отвечу я, Александр. Мой телефон 050-7948-008, готов дать необходимые объяснения.

Алекс Костенко, Маалот

Источник: NewsWe.com

Метки:

Читайте также