10 странных блюд со всего мира
Фото: Shutterstock.com
10 странных блюд со всего мира

В каждой стране свои обычаи. И своя кухня. Где пьют змеиное вино, а где едят эмбрион утки? Посмотрите на блюда, которые вносят разнообразие в меню на Филиппинах, в Исландии или у подножья Скалистых гор. Увидев эти деликатесы в своей тарелке, вы, скорее всего, удивитесь. Приятного аппетита?

1. Змеиное вино, Юго-Восточная Азия. Любимое тонизирующее и придающее силу средство, например, в Китае и Вьетнаме.

 

Змеи, предпочтительно ядовитые виды, используются ради своеобразного привкуса, запаха и яда, растворенного в алкоголе. Благодаря этанолу змеиный яд становится неопасным.

2. Хаукарль, Исландия. В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль.

 

В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.

3. Балют, Филиппины. Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.

 

Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.

4. Беондеги, Корея. Вареные личинки - традиционная закуска в Корее.

 

Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.

5. Шиокара, Япония. Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях.

 

Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.

6. Петушиный гребень, юг Европы. Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях.

 

Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.

7. Жареные пауки, Камбоджа. Деликатес Камбоджи - жареные пауки.

 

Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.

8. Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов. Копальхен из моржа, тюленя или оленя - ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом.

 

Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.

9. "Особые устрицы". В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать "особую разновидность устриц" - так называют бычьи яйца.

 

Чаще всего их подают в жареном виде.

10. Столетнее яйцо. Китайцы этот деликатес называют "тысячелетним яйцом" или "столетним яйцом". В массовом производстве яйца "зреют" 14 дней.

 

Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно "отдыхать" около трех месяцев.

"iHNed.cz", Чехия

counter
Comments system Cackle
Загрузка...