Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Сofix ломает рынок

В Израиле открылась новая сеть кафе Сofix, которая предлагает широкий выбор закусок и напитков - все по единой цене в пять шекелей.

02.10.2013
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

В Израиле открылась новая сеть кафе Сofix, которая предлагает широкий выбор закусоки напитков - все по единой цене в пять шекелей.

В израильском общепите началась вчера новаяэпоха - в Тель-Авиве открылась сеть Сofix. Ее концепция является уникальной для Израиля: посетителям предлагают кошерные кофе, еду и напитки, любое из наименований - за 5 шекелей, на вынос, так как в самом кафе нет мест и нет официантов.

Zahav.ru


В меню кофе нескольких видов, холодный и горячий, прохладительные напитки, минеральная вода, бутерброды, тосты, выпечка и свежевыжатые соки.

Zahav.ru


Первый филиал сети открылся на улице Ибн-Гвироль, 92 в Тель-Авиве. Очередь перед входом в кафе стояла весь день. За первые сутки работы его посетило не менее 2000 человек. В течение года владельцы сети планируют открыть не менее 100 филиалов по всей стране, а в дальнейшем довести их число до трехсот.

Zahav.ru


Идея Cofix пришла в голову Ави Кацу, человеку, который ранее открыл сети "Все за доллар" и Toy Village. Он считает, что цена большинства потребительских товаров в последние годы падала и только общепит демонстрировал противоположную тенденцию: на еду цены росли, тогда как публика хочет "хорошо, но дешево". Кац обещает, что цены в его кафе не вырастут. Себестоимость чашки кофе, по его словам, - два шекеля, так что в накладе сеть не останется.

Читайте также


Не исключено, что именно открытие сети Каца подвигло израильское представительство другой сети, Макдональдс, сообщить в день открытия Cofix о снижении цен: теперь в Макдональдс капучино будет стоить 4,90 шекеля, а эспрессо - 3,90.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке