Читайте также
Рецепт от Ори Шавит - редакция walla
Кускус, несмотря на то, что мы его знаем все лучше, все ближе и все чаще, продолжает оставаться в какой-то мере загадочным продуктом и основой для разнообразных блюд. Вот, к примеру, уже не новая новость, но яркая и "здоровая" - здоровее и полезнее не бывает: кускус совсем не обязательно подавать с супом, а можно сделать из него салат, в сочетании с манго, тыквой, свежими приправами, силаном и лимоном.
Ингредиенты:
1 пакет цельного кускуса, приготовленного так, как указано на упаковке
1 японская тыквочка или долорит (сквош) или обычная тыква, нарезанная кубиками
2 спелых манго, нарезанных кубиками
1 стакан смеси из измельченных мяты, базилика, кинзы, петрушки и зеленого лука
Горсть поджаренных кедровых орешков
3-4 стебелька свежего тимьяна
Легкий маринад для тыквы:
2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка силана
Соль, грубо-молотый черный перец
Приправа для салата:
Сок одного лимона
Натертая цедра одного лимона
Оливковое масло, соль, черный перец
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Положите нарезанную кубиками тыкву в миску. Добавьте бальзамический уксус, оливковое масло и силан, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
3. Разложите кубики тыкву на противне на бумаге для выпечки, посыпьте листочками тимьяна.
4. Запекайте кубики тыквы 10-15 минут, до мягкости, но так, чтобы они не расползлись. Дайте им остынуть.
5. Положите уже готовый кускус в большую миску, добавьте нарезанные кубиками тыкву и манго, травы и кедровые орехи. Затем добавьте цедру лимона и лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Осторожно перемешайте. Попробуйте и добавьте приправы, если сочтете нужным. И подавайте на стол!