Самый горячий тренд интерьера "Осень-2013"
Фото: salat.zahav.ru
Самый горячий тренд интерьера "Осень-2013"

Основным направлением дизайна самых элитных гостиниц мира сегодня является обильное использование текстиля - многоуровневых штор, подушек, покрывал и ковров. Некоторые дизайнеры подтверждают, что именно текстиль - основной способ создания уютной атмосферы. К тому же, усовершенствовать пространство текстилем можно быстро. 

В этом сезоне Renby эксклюзивно в Израиле представил собственную новую коллекцию штор по ценам, доступным каждому, а также обивочные ткани и другой домашний текстиль от известных мировых Домов моды.

 

Итак, все что нужно знать о моде на шторы в сезоне 2013-2014. 

Наравне с известными дизайнерами одежды на протяжении последних десятилетий процветают дизайнеры текстиля: такие бренды Высокой моды, как Hermes, Armani, Jean Paul Gaultier, Missoni, Kenzo, Frette, Rubelli и многие другие представили свои новые осенние коллекции текстиля.

 

В Израиле лучшим магазином текстиля в этом году признан бутик Renby: авторитетный международный журнал Time Out, ежегодно выбирающий лучшие места Тель-Авива в самых разных категориях, назвал его лучшим магазином, где стоит покупать и заказывать модный дизайн штор и занавесок в европейском стиле. 

 

В этом сезоне Renby эксклюзивно в Израиле представил собственную новую коллекцию штор по ценам, доступным каждому, а также обивочные ткани и другой домашний текстиль от известных мировых Домов моды. От 85 до 295 шекелей - такова цена за погонный метр штор и занавесок шириной 3 метра. 

Европейские дизайнеры в этом сезоне предлагают нам 3 самых популярных дизайна штор. 

Классические английские 

Под действием модных тенденций изменяют свой вид классические английские шторы. Сегодня в них используется принцип многослойности и самые разные сочетания цветов и материалов. Фактуры тканей подбираются по принципу контраста: тяжелая плотная ткань портьер сочетается с легким тюлем или органзой. Для наружных слоев выбираются ткани насыщенных цветов, для внутренних - варианты бледных оттенков. Если в модели штор присутствует подкладка, на ее материал тоже обращается пристальное внимание. Она просматривается во внутренних складках шторы, а иногда выступает в роли лицевой части портьер, поэтому цвет подкладки выбирается контрастного или нюансного оттенка по отношению к цвету портьеры.

 

Тосканская идиллия 

Шторы в стиле итальянской провинции, славящейся своими идиллическими видами, тишиной и просторами, должны нести тепло, свет и уют в дом. Цвета не яркие и не пестрые - пастельные, темные или светлые, но неизменно приглушенные. Обязательный элемент - оборки или ламбрекены в виде непринужденных оборок. В качестве декора используются крупные деревянные пуговицы, кисти из натурального необработанного льна или хлопка, создающие эффект первозданности и отдаленности от синтетических достижений цивилизации.

 

Французский модерн 

Очень популярны в этом сезоне шторы ар-деко, сочетающие в себе классический дизайн с современными материалами. Для таких штор выбираются фактурные ткани с узорами, изготовленные из искусственных волокон, но внешне напоминающие натуральные материалы (шелк, велюр и т.д.). Хорошим украшением для штор ар-деко могут стать ткани с металлическим блеском и удлиненные кисти с бусинами и стразами.

 

Все эти и другие виды штор из лучших европейских тканей, образцы которых вам с удовольствием покажут консультанты, можно приобрести на заказ. Кстати, израильский бренд Renby сам разрабатывает дизайны и производит разнообразные шторы и занавески из тканей, привезенных из Европы. У этого бренда даже есть свои заказчики в Европе, для которых дизайны штор придумывают наши израильские специалисты.

 

Обивочная ткань - подбираем к дизайну занавесок 

Следующий этап настоящего европейского интерьера - подбор к шторам обивочной ткани. Это может быть однотонная ткань, повторяющая один из основных цветов, используемых в рисунке на шторах, так и ткань с точности таким же узором - при условии, что остальной интерьер выдержан в сдержанном минималистичном стиле и на шторы и поверхность вашей мягкой мебели падает основной цветовой акцент - в противном случае есть опасность перегрузить интерьер.

 

Обивочная ткань, которая производится в соответствии с европейскими стандартами из лучших тканей Италии, можно приобрести по ценам от 75 до 330 шекелей за погонный метр, шириной 1.4 м. Обивочную ткань можно приобрести не только в фирменном бутике на улице Герцль, 80, но и в 600 точках продаж по всей стране, куда дизайнеры интерьеров и специалисты в области домашнего текстиля закупают в оптовых количествах их фирменные ткани уже который сезон подряд.

 

Яркие подушки разных цветов и размеров станут цветовыми акцентами интерьера. Сам Jean Paul Gaultier сегодня выпускает модные коллекции подушек для дома. "Фирменные" предметы декора - подушки, текстиль, пуфы и многое другое - своей яркостью и стилем сразу заявят, что над дизайном вашего дома поработал сам Жан-Поль Готье. А Дом Самой Высокой мировой моды Hermes уже третий сезон создает коллекции текстиля для дома "От Кутюр" - в этом сезоне Hermes выпустил коллекцию тканей с узнаваемым фирменным орнаментом.

 

Несмотря на громкость имен, цены в лучшем бутике штор и занавесок Тель-Авива - демократичные - от 85 до 295 шекелей за погонный метр шириной 3 метра. Бутики Дома Rеnby находятся в Тель-Авиве на ул. Герцль, 80, тел.: 03-5133000, и на Кикар ха Медина, ул. Хэй бэ-Яр, 30, тел.: 03-6093555. 

Renby в Интернете 

Renby в Facebook 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...