Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Самое современное лекарство от аллергии

Именно об этом средстве говорила в своей программе "Жить здорово" Елена Малышева как об эффективном лекарстве от аллергии.

10.10.2013
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru sxc.hu

А знаете ли вы, что за год в обычной 3-комнатной квартире образуется до 40 кг пыли? Пыль - один из главных наших врагов: вредные компоненты пыли, накапливаясь в организме здорового человека, могут вызвать ряд тяжелых заболеваний,  а для аллергика пыль становится несовместима с нормальной жизнью. Дышать свежим, чистым, "океанским" воздухом необходимо всем нам, желательно с самого детства, для сохранения здоровья и хорошего самочувствия. Именно поэтому современные технологии уделяют столько внимания очистке воздуха.

Аллергия - это самая распространенная болезнь мира и не зря именно ее называют "чумой 21 века". От аллергии страдают около 40% населения всей земли, и по прогнозам ученых, в ближайшие десятилетия 100% горожан будут аллергиками. Традиционным лекарством от аллергии являются антигистаминные препараты, облегчающие лишь симптомы болезни и имеющие многочисленные побочные эффекты. 

Zahav.ru

 

В последние годы в ряду лекарств от аллергии появилось новое действенное средство, которое устраняет не симптомы, а причины болезни. Именно об этом средстве говорила в своей программе "Жить здорово" Елена Малышева как об эффективном лекарстве от аллергии, назначаемом врачами-аллергологами. Средство это - современный пылесос с аквафильтром. 

"Британский Аллергический Фонд" (The British Allergy Foundation) учредил официальный сертификат, подтверждающий эффективность современных технологий в борьбе с аллергией. Такой сертификат был выдан пылесосу Thomas Twin XT как аппарату, высокая антиаллергическая эффективность которого "может быть проверена с научной точки зрения с измеримыми результатами". Аппарат гарантированно "устраняет 99,99% пыли и 100% пыльцы". 

Домашняя пыль - главный враг здоровья 

А знаете ли вы, что за год в обычной 3-комнатной квартире образуется до 40 кг пыли? Именно обычная домашняя пыль, а не загрязненный выхлопами воздух улицы - главный виновник аллергии, считают врачи. 

Zahav.ru

 

Как показали исследования, до 30% случаев аллергии и довольно высокий процент заболеваний астмой вызваны пылью, находящейся в жилых помещениях.

Zahav.ru
Zahav.ru

 

Что интересно - в комнатах с гладкими полами скапливается в 2 раза больше пыли, чем в комнатах с ковровым покрытием, которое улавливает часть пыли. К тому же в комнатах с гладкими полами от любого дуновения сквозняка пыль поднимается в воздух и витает в нем несколько часов, пока снова не осядет на пол или попадет в наши легкие, что вероятнее всего.

Zahav.ru

 

Пыль в квартире везде и внутри этой серой массы обычно содержатся совсем не безобидные вещества: бактерии, вирусы, химические загрязнители, споры грибов, а к наиболее опасным относятся клещи - до 15 тысяч клещей в каждом грамме пыли! Убрать пыль простым, традиционным способом - пылесосом и влажной тряпкой - невозможно. Более того - обычный пылесос вреден для здоровья: он собирает только крупный и менее опасный для органов дыхания видимый на глаз мусор, а на выходе из этих устройств выбрасывается в помещение мелкая, насыщенная аллергенами, опасная пыль. В результате такой уборки вся самая опасная мелкая пыль с поверхности пола снова оказывается в воздухе. 

Лекарства от аллергии - традиционные и современные 

Многие из нас, испытывая недомогание и дискомфорт, иногда даже не знают, что так проявляются симптомы аллергии. Чихание, насморк, кашель, сонливость, затрудненное дыхание, общая вялость - вот лишь некоторые самые легкие и распространенные симптомы аллергии. Лечат эту болезнь сегодня антигистаминными препаратами - они убирают симптомы аллергии, но при этом подавляют иммунитет. Более того, препараты имеют побочные эффекты: возможны сонливость, тошнота, головокружение. И вылечить навсегда аллергию обычно эти препараты не могут. 

Елена Малышева в программе "Жить здорово", на которой присутствовали известные врачи-аллергологи, сообщила о том, что наиболее действенным средством от аллергии сегодня считается пылесос с аквафильтром, который назначается врачом в качестве лекарства.

Zahav.ru

 

Единственным эффективным средством от аллергии, устраняющим ее причины, может стать только чистый воздух. А именно в абсолютной очистке воздуха и заключается работа современного моющего пылесоса с аквафильтром.

Zahav.ru
Zahav.ru

 

Почему океанский воздух полезен для здоровья?

Люди, живущие у самого берега океана или моря, не знают, что такое аллергия на пыльцу, пыль или шерсть. Они дышат влажным и чистым воздухом. Частицы пыли и пыльцы, присутствующие в воздухе, постоянно увлажняются, тяжелеют и падают на пол. На подобном принципе основан эффект моющего антиаллергенного пылесоса с аквафильтром. Производитель рекомендует включить аппарат в режиме ЕСО на 15 минут перед уборкой - за это время летающие в воздухе пылинки будут связаны молекулами воды и под собственным весом опустятся на пол, где их и "добьет" моющий пылесос, абсолютно очистив воздух и поверхности дома.

Zahav.ru

 

Если во время и после уборки пылесосом с мешком или циклоном рекомендуется проветривать помещения в течение нескольких часов, то с "Томас" лучше сделать иначе. Во время уборки закройте все окна и форточки, и тогда за счет увлажненного "выхлопа" атмосфера в квартире еще больше очистится. И вы ощутите свежий, чистый, здоровый воздух, как на берегу океана, вместо неприятного пересушенного, так называемого, пылесосного запаха. 

Не так давно современное средство борьбы с аллергией - моющий пылесос Thomas, известный по телепрограмме "Квартирный вопрос", - стало доступно и в Израиле.

Читайте также

Zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке