Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Рано или поздно прозрение наступает. Так вот: тыква это не только карета для Золушки, это еще и шницель. Шницель для тех, кому надоели тяжелые обеды. Шеф-повар Амир Кронберг учит, как сделать элегантный вегетарианский обед из тыквы, цветной капусты и не замыленного кулинарного воображения.
Ингредиенты для двух порций: 1/2 килограмма свежей крепкой тыквы 2 среднего размера головки цветной капусты 3 зубчика чеснока 1 упаковка панировочных сухарей Горсть мелко нарезанной петрушки Горсть нарезанной кинзы Горсть нарезанного лука-ирит 1 литр растительного масло для жарки 1/4 литра молока 1 столовая ложка соли Перец 1/2 стакана жирных сливок (можно заменить йогуртом или кокосовым молоком) 2 столовые ложки муки 2 яйца
Для украшения: 1 баночка йогурта Горсть листьев руколлы (салат рокет) 2 дольки лимона Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Чистим тыквы и нарезаем ее ломтиками толщиной 1 см. Положить в кастрюлю, добавить соль, перец и молоко и варить около десяти-пятнадцати минут. Можно добавить карри и корицу. Важно, чтобы тыква не переварилась и не была слишком мягкой. Слить воду и остудить.
2. Моем цветную капусту и разбираем ее на мелкие соцветия. Кладем в другую кастрюлю, добавляем чеснок и варим в 2 литрах воды около двадцати пяти минут- получаса, пока капуста полностью не разварится.
3. Смешиваем панировочные сухари с петрушкой, кинзой, луком-ирит, солью и перцем.
4. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и затем измельчить миксером вместе с солью, черным перцем и сливками до образования однородной массы.
5. Нагреть масло в большой сковороде. Каждый кусок тыквы обвалять, как обычный шницель – в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной зеленью. Обжарить до получения золотистой корочки с обеих сторон.
6. Ну а сейчас вы становитесь феей, и взмахом волшебной палочки превращаете тыкву в шницель: на каждую тарелку налейте немного соуса из цветной капусты, взбитой со сливками. По периметру тарелки разложите йогурт, листья руколлы и ломтики лимона. Сбрызнуть все оливковым маслом. И, конечно, не забыть о тыквенном шницеле посередке.