Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+39+21

Салат

А
А

Австрийская кухня: сладости и лакомства

Одно из самых известных сладких блюд австро-венгерской империи и, соответственно, венской кухни – это картофельные клецки-галушки со сладкой начинкой из слив, яблок, абрикосов.

18.10.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Яэль Эзер – редакция wallaАвстрийская кухня - это не только шницель по-венски  и мучные рулеты, не только кофе по-венски, но и то, что к нему подают - десерты, известные не меньше, чем венские вальсы и оперетты Штрауса. Шеф-повар Петер Хуммель, владелец деликатесной лавки "Peter Hummel’s prime butchery & deli" на перекрестке Бней-Дрор, предлагает свой вариант сладких картофельных клецек с фруктовой начинкой.

Австрийцы любят сладости также, ну почти что так же, как сардельки и шпикачки. Одно из самых известных сладких блюд австро-венгерской империи и, соответственно, венской кухни – это картофельные клецки-галушки со сладкой начинкой из слив, яблок, абрикосов – любых "европейских" фруктов. Диетологи этот рецепт читать не должны, разве что собираются в ближайшее время в Вену.

Картофельные клецки-галушки с фруктами – абрикосами или сливами

Zahav.ru


 

Ингредиенты на 8-10 кнедликов:

Полкило вареного картофеля 40 грамм мягкого сливочного масла1 яйцо50 грамм манной крупыБелая мука по мере необходимостиЩепотка соли5 спелых абрикосов или слив, разрезанных пополам 8-10 кубиков сахара (по желанию)Для завершающего этапа готовки: 150 граммов сливочного масла1 cтоловая ложка сахара150 грамм панировочных сухарей - рекомендуется домашнего изготовления, то есть перемолотый сухой черствый белый хлеб Способ приготовления: 1. Натереть отварной картофель на крупной терке.

2. Добавить в миску с картофелем перец, яйцо, размягченное сливочное масло , манку, соль и все перемешать.

3. Очень медленно размешиваем картофельную массу и постепенно добавляем муку – ложка за ложкой, пока тесто не перестанет быть липким и станет эластичным (таким же, как тесто для клецек).

4. Формируем из этой массы шарики размером с две трети теннисного мячика. 5. Берем кусочки фруктов и помещаем их в середину шариков из теста так, чтобы тесто полностью закрыло фрукты. Тот, кто любит сладкое, может вместе с кусочками фруктов положить в тесто кубик сахара. 

6. Опустить кнедлики в кастрюлю с кипящей водой и с небольшим количеством соли и варить в течение 10 минут. Слить воду.

7. Посыпать кнедлики сахарным песком. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить до золотистого цвета панировочные сухари.

8. Готовые кнедлики обкатать в сухарях с малом и подавать горячими.Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.